ucloud

孟加拉塑膠市場需求強勁,FCS客戶穩坐家居用品龍頭品牌

抓緊時間,把握孟國內需市場
隨著全球都市化/城市化的進步及經濟發展,家居用品作為民生消費品的一種,需求逐年增長,市場漸趨成熟、飽和。但在某些開發中國家,這些基本的民生用品才剛進入成長期。十幾年前,孟加拉甚至連基本的家居用品都極度缺乏,富強鑫(FCS)客戶抓緊時機投入此新興市場,為這個人口龐大的國家供應民生用品,成功坐穩孟加拉家居用品龍頭品牌的位置。

圖/ 富強鑫(FCS)業務經理與客戶在孟加拉總公司合影

現今,孟加拉家居用品的銷售量,已占該國塑膠製造產業近65-70%的比重,為塑膠製品帶來廣大市場機遇。

客戶的選擇:由單色走向雙色
富強鑫在孟加拉的指標客戶之一,位於首都達卡(Dhaka),成立至今40餘年,為內需及外銷市場提供優質民生必需品,出口將近150個國家,是連續16年孟加拉出口第一名的製造商。其產品涵蓋類別廣泛,包含家居用品、建築材料/PVC管件、家具、廚具等。

基於對台灣製造(Made in Taiwan)的良好印象,這個孟加拉知名塑膠製造商選擇了台灣富強鑫射出機(FCS injection molding machine)。

採購初期,客戶計畫生產薄件包材,因而在2014年向FCS購買超高速/薄件成型用設備(AF系列),爾後客戶欲攻入當地的利基市場-雙色家用五金日用品,因此於2014-2016短短三年內就一口氣向FCS購入28台射出機,約台幣六千多萬元的訂單。其中採購量最多的機種就屬FCS轉盤式雙色射出機 (FB-R系列),用於生產雙色杯、雙色盤、雙色蔬果瀝水籃等基本民生用品。
 
圖/ 客戶使用富強鑫轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)生產之雙色碗、雙色杯。

   
圖/ 客戶使用富強鑫轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)生產之雙色盤、雙色蔬果瀝水籃。

雙色技術與專利,開拓市場差異化
轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)是FCS多組分成型技術代表機型,至今已發展38年,銷售額超過33億人民幣,鎖模力涵蓋140-1900噸,全球有超過6000台富強鑫雙色機廣泛應用於各行業。

FB-R系列射出部分有兩組獨立料管組,同步做射出動作,大幅縮短成型週期;具有專利轉盤定位夾具,定位精準,能確保模具壽命;模具載重量大;機台客製化程度高;FCS已掌握雙色機市場的口碑及技術優勢。
 
圖/ 轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)

FCS多組分射出 多產業實例
醫療用品 交通器材 化妝品容器 建材管件

點擊觀看:FB-R雙色機的生產實況
 
困境襲來,激發解決方案
以產品特性來說,雙色製品無論在外觀或材質上,應用彈性都更勝單色,但受限於當地經濟狀況,平均人民消費能力不高,雙色製品在孟加拉就如同奢侈品,市場需求集中在特定族群,要普及化尚需一段時間。

然而這個困境並沒有成為客戶生產計劃的絆腳石,從FCS雙色射出機的彈性應用結構設計所激發出的靈感,讓他打開另一扇窗。

FCS轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)的結構採用特殊方式移位,不須轉盤時也可以當成標準單色機使用。聰明的客戶採用FB-R雙色機一次生產兩種單色產品,只要精密計算兩種產品的各項需求(如成型時間、射出速度等),相同時間內可生產兩倍產量,提升生產效率、節省人員工時。
 
圖/ 富強鑫射出機於客戶廠房生產實景

趁早布局 掌握建築管材商機
建築營造業是國家經濟建設重要的基礎產業,隨著孟加拉基礎建設的進步,PVC建築材料管件需求亦逐年攀升,約佔國內塑膠製品銷售量的15%,因此建築管件應用也成為孟加拉生產塑膠製品的第二大潛力發展市場。

 
FCS的PVC專用射出機適用於生產各式建築類的管件轉接頭,包括L型彎頭、T型、Y型等三通,樣式多變,年需求量驚人,無怪乎FCS的PVC專用射出機銷售表現在台灣、印度、越南等地均大放異彩。
點擊了解:適用各式建築管件,讓潛在訂單源源不絕的鑫機

多組分技術之路,未來可期
近年來,多組分射出憑藉著生產效率高、節能環保、產品附加值大等優勢,日益受到了人們的重視,應用領域覆蓋眾多行業。與此同時,國內外企業也不斷加大對多組分雙色射出的研究,新設備、新技術層出不窮,多組分技術取得了長足的發展,成為最近幾年射出行業的研發重點和方向。

雙色市場已成必然趨勢,機會是留給準備好的人,富強鑫持續關注市場狀況,並提供客戶符合未來趨勢的解決方案,助您準備就緒,坐迎商機!
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有