ucloud

搶先看!新能源汽車配件發展趨勢!

2021年以來,新能源汽車市場產銷量迎來了爆發式增長。
 
根據中國汽車工業協會資料顯示4月新能源汽車產銷分別完成21.6萬輛和20.6萬輛同比分別增長1.6倍和1.8倍。其中,純電動汽車產銷分別完成18.2萬輛和17.1萬輛,同比分別增長2.1倍和2.2倍。
 
1-4月,新能源汽車產銷分別完成75萬輛和73.2萬輛,同比分別增長2.6倍和2.5倍。其中,純電動汽車產銷分別完成63.7萬輛和61.5萬輛,同比分別增長3倍和2.8倍。
在當前全球能源危機和環保壓力下,隨著傳統燃油轉型為新能源的汽車動力革命愈演愈烈,車身輕量化這一汽車材料革命也是勢頭不減一浪蓋過一浪,和汽車動力革命並肩而行。
 
那麼如何提升續航里程也將是新能源汽車行業未來面臨對的最大挑戰!而提升續航里程主要有三種方法:(1)提升鋰電池性能、(2)增加鋰電池數目和(3)汽車輕量化。其中,“汽車輕量化”是最可行、成本最低、最快速的方法。

 

 

面對如何使汽車輕量化的問題,工程塑膠因其輕量、阻燃、耐水解和耐高溫性能,在新能源汽車的內外飾製造中大有用武之地。

 

FCS_汽車產業應用

 

 

無論是儀錶板、座椅、內飾件、保險桿,還是車身、電池和發動機、照明等部件,車用塑膠(ABSPUPAPCPVBPPPVCPMMAHDPELDPEPBT)都將大有用處。

根據MarketsandMarkets(全球第二大市場研究諮詢公司)的研究報告,新能源汽車的車用塑膠市場規模年複合增長率有望達到26.9%將從2020年的7.97 億美元增長到2025年的26.21億美元。

這使得汽車塑膠配件市場需求迅速擴大,許多企業也躋身進入了塑膠行業,開始發掘更為適合的塑膠配件產品。

新能源汽車塑膠配件的開發使工程塑膠開始作為新能源汽車的重要原材料之一,其工藝、性能要求越來越成為車廠的關注重點。

同時對材料供應商的材料研發能力、快速回應能力也提出更高的要求。

提高產品生產速度的同時,創造出更高水準的產品也成為了生產塑膠汽車配件產業最關心的問題。

FCS富強鑫集團出品的二板式精密射出機(LM系列)中大型塑件成型設備,就很好的解決了這一問題,該機械適用於保險桿、儀錶板等汽車產業、冷氣壓縮機外殼,甚至3000噸以上棧板等產品。

FCS_二板式精密射出機 (LM系列)

“二板式精密射出機 (LM系列)中大型塑件成型設備”在生產上具備極大的優勢

1. 不僅開模行程及容模量大,適用的產品也更為廣泛。
2. 機種引進歐洲大廠設計,車壁結構鋼性極高,使用壽命長。
3. 鎖模機構短,可為企業節省30%以上廠房空間。
4. 射出期間加壓缸持續提供補壓使鎖模力精確,達到誤差值±1%內,為企業造更高品質的產品!
5. 鎖模系統無肘節磨耗問題,可大大減少企業潤滑需求與維護成本。

 

成功案例>>融合歐洲科技,讓客戶更精省廠房面積

 

 

FCS富強鑫集團出品的另一款產品大型水平轉盤雙色射出機(HB-R系列)是針對於大型家電外殼及面板、汽車天窗、車燈、角窗等雙色製品生產,二組對射式射出單元可單色及雙色重模成型,一機二用。

FCS_大型水平轉盤雙色射出機 (HB-R系列)

1. 水平式旋轉盤,降低傳統的慣性問題及重力影響。
2. 水平轉盤定位快速,設有安全定位裝置。
3. 具模具高承載重量,適用雙色中、大型產品,特別是汽車零元件。
4. 具特殊制程之整合性,如搭配特殊四面模具,即可形成疊層模(Stack mold)。

 

 

 

 

在目前的汽車生產中,100kg的塑膠可以替代200~300kg的其他材料,從而實現節油0.5L/百公里。目前,中國各類型汽車使用塑膠已經達到了每輛130~160kg,轎車上塑膠用量已經達到了整車自重的10%左右,與世界先進水準(9%-12%)相當。
而在未來,如何將最輕的材料更大限度的用到車身,依舊需要更多的研究!

 

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有