ucloud

Taipeiplas.富強鑫訂單豐碩 x 智慧應用創高峰

為期5天的台北國際塑橡膠工業展(Taipeiplas)於8/12-8/16圓滿展出。每二年舉辦的Taipeiplas為台灣最大的塑橡膠工業展,吸引18,062國內/外參觀人次,是該展舉辦史上的第二大規模。

本次展會富強鑫(FCS) 秉持MIT信念,將最新的研發成果選在Taipeiplas首度亮相,使其擁有不同於其他國際大展的優勢與可看性,本屆推出的三套展品均是全新應用:多功能雙色成型系統、二板電氣式射出成型系統及高效能全電式射出成型系統。



1. 多功能雙色成型系統:HB-RV系列
本次展出水平轉盤雙色射出機(HB-350RV)結合二板機、雙色機、水平轉盤、重疊模及伺服節能多重技術,鎖模力350噸可涵蓋傳統1,000頓雙色機之容模能力,再加上配合汽車輕量化趨勢,FCS推出領先業界的VENT塑料免乾燥成型應用技術,搭載日本油機(Nihon Yuki Co.)專利設計VENT真空式料管組,塑料可免乾燥即去除水氣與瓦斯氣等揮發成份,可大幅提升產品良率,提供客戶節能高效的解決方案。此次展出的HB-350RV配合多軸式機械手生產雙色托盤,並搭配定時定量長纖維的投入展演及串場技術講演,不僅引起群眾圍觀,亦吸引國內/外汽車產業同行關注。

2. 二板電氣式射出成型系統:LM-SV系列
本展會推出之二板電氣式射出機(LM-500SV)擁國內獨有射出/加料一體化齒輪箱伺服驅動,射出穩定、計量精準;另採用電氣式的射出單元,以確保射出更穩定精準,且縮短成型週期,呼應節能、低汙染、省成本之訴求。在造型上,其觸控式操作面板可多角度擺轉、警示燈整合於安全門握把易於辨識以及包覆式的鈑金設計以顧及使用者之安全防護等,兼具美學設計與人因工程。展會中以LM-500SV自動化生產一模二穴的餐具收納盤,造型精巧且每日變換顏色,造成大量排隊人潮,蔚為展會奇觀。

3. 高效能全電式射出成型系統:HE系列
本次FCS展出之全電式射出機(HE-300)不僅搭上時下熱門話題-工業4.0,搭載模穴品質製程監視控制,實現無人化生產管理,降低SQC系統成本建置;此外控制器更具擴充性及EtherCAT與Modbus通訊介面,達到統一集中管理與提升生產效能。其機台外觀以全罩式鈑金安全包覆設計,擴大安全防護範圍;在鈑金造型美學上,打造仿高鐵流線設計及FCS企業識別色之文字線條,兼具快速意涵之時尚造型,與展現創新力及企業形象。另,展會中以8秒的週期生產一模四穴的薄件盒蓋,動作流暢快速,吸引不少專業買主圍觀。

  
FCS本次展出機種,不僅順應市場節能環保訴求及產業發展趨勢,更突顯創新研發的專業能力。攤位上隨處可見到許多國內/外買主洽談採購(約440家公司)與國際媒體爭相報導。另外,更令人振奮為FCS於展會間接獲近一百萬美元訂單,並以二板電氣式射出成型機及射出機工業4.0解決方案-全電機智慧化流動平衡模組,分別榮獲「塑膠射出成型機械類」及「智動化塑橡膠成型機械及其周邊設備類」2大優等獎,展會取得效果堪稱完美。Taipeiplas為台灣重要同業必然參與的盛事,立足台灣的FCS,也秉持著讓MIT成為台灣之光的信念,繼續支持本土大展,將台灣品牌之光推向全世界。

 
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有