ucloud

K 2019展台,FCS鑫機亮麗走秀

全球領先的塑料橡膠工業盛會-K,8天的漫長展期,10/23在德國杜塞道夫展館圓滿閉幕。等待2022/10/19再度躬逢其盛之前,先帶您回顧K 2019精彩重點,一同掌握市場需求與潮流脈動。

本次參展商共計3330家,訪客數約22萬,分別來自168國,其中超過73%來自德國境外,亞洲訪客仍以印度佔最大宗,中國與日本訪客數也再次上升。德國周邊國家訪客依序有義大利、荷、土、法;而北美與南美的訪客也上升了7%(近20,000人),尤以巴西的上升特別明顯。




機械和設備製造有1,975個參展商,也是參觀者關注的焦點,另,有52%的訪客表示對原材料和助劑感興趣,28%的訪客則重視半成品,工業用塑料和橡膠零件。整體來說,訪客的參觀目標不外乎尋求產品範圍擴展、效率提高、循環經濟,即產品的可持續性和生產的可持續性等。更有超過一半決策層級的訪客表示帶著具體的投資意向前來觀展,擴建方面的投資需求尤其高,特別是擠出機和擠出生產線、射出機以及回收和再循環的機械和設備。



富強鑫(FCS)除了參展,也派遣研發菁英專程前往考察學習,針對射出成型領域獲得了重要結論:

●塑料加工的未來是“數字化”,設備供應商正加速構建“智能機器,智能流程和智能服務”平台
●回收和廢料再利用的循環經濟受到高度關注,再生塑料成型商即將面臨的主要挑戰之一為熔融粘度的變化
●持續發酵中的各種要素包括了節能、塑料零件輕量化、液態矽膠、IMF、IMR等應用

FCS推出的參展主題及研發方向不僅切合上述領域,首次在歐洲登場的「新一代高效節能射出機(FA系列)」與「全電式射出機(CT-300)」,充分展示FCS的創新與技術整合能力,更囊括綠能理念與智慧運算科技,協助提升效率與降低浪費,是客戶迫切尋求的解決方案。



1. 新世代智慧成型系統:FA-160
FA系列不僅規格全面升級,夾模單元優化、車壁結構強度提升30%、伺服節能油泵達GB一級節能驗證,使得射出精度與穩定度大幅提升並延長設備壽命。同時集合性能、效能與智能於一體,更整合高階電控系統優勢,提供模組化規格選型。

展台上FA-160自動化成型一穴連蓋便當盒,其快速且優美之開關模平順度及低噪音表現,讓訪客一度誤以為是看到了全電機生產,對其性價比之讚嘆遠高於同業品牌。 



2. 模內貼標生產系統:CT-300
CT系列打造高射速、長保壓的全伺服動力驅動技術,計量精準,可開模、頂出、加料多軸同動,利於生產較短成型週期如薄壁容器、3C產品,與長保壓之光學、厚件等成型需求。高負荷滾珠導螺桿與射出線性滑軌設計,兼具耐荷重、低阻抗,低耗能與低噪音等優勢。 

CT-300在展台上結合模內品質訊號監視系統,自動化快速生產4+4穴100ml模內貼標冰淇淋盒,除透過堆疊模與貼標技術達到產量倍增效果,亦可藉由智慧模組監控,進行環境干擾變異的自動補償及不良品篩選,展現智慧工廠概念。



本次FCS展出機種不僅詢問度爆表,展期間亦繳出亮麗成績,現場接單金額達130萬美金外,尚獲得200餘張有效名片,及超過150萬美金的潛在訂單。同時感謝外貿協會、各公協會團體及合作夥伴的引薦,帶來諸多國內外媒體及參訪人潮為攤位增光,並給予高度肯定與鼓勵,讓FCS信心倍增,更勇於面對愈發嚴峻的市場挑戰及Shape a better world的使命。


 

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有