ucloud

冷空氣來襲,你的射出機“保暖”了嗎?

今天開始中國各地都在降溫,中國北方有些地方溫度已經達到-30℃以下,天氣預報顯示,中國大部分地區都進入了降溫的節奏,天氣以乾冷為主,伴隨著凜冽的寒風,遇到降溫的天氣時,射出機應該注意什麼呢?

一、射出機維護
急降的溫度必定會對射出機的運行產生影響,在此環境下,企業要注意做好射出機的防寒防潮工作,對機械設備做好禦寒維護工作,避免結冰對機械設備造成較大損害,影響正常的生產經營活動。

射出機傳達力是靠液壓油,一般射出機在室溫10℃到40℃都能正常使用,當低於該範圍溫度時,由於溫度太低,油的黏度太大,壓力達不到,影響運行。機器出機在北方寒帶地區的客戶,建議選裝油溫預熱功能,以確保油溫能夠在合理範圍。冷機運行,油溫低,此時射出設定的壓力速度等參數如果是額定,隨著生產時間的延長,油溫會逐漸提高。油溫高,粘度低,會比低溫時的油壓低。所以,會經常發生冷車射出時尺寸偏大,一兩小時正常生產後尺寸會變小,縮水現象比較明顯。這也是經常發生的打樣產品都是好的,正常生產怎麼做都不能正常穩定的原因。油溫控制在45℃至55℃即可,不宜超過55℃,不宜低於40℃。

所以天氣寒冷時,開機時應先關閉油溫冷卻水,等油溫上升後再打開冷卻水。


二、機器運行前後準備



1. 標準工藝溫度較春秋季提高5-10℃;氣溫過低,檢查各個關節是否有凍結咬死現象。

2. 檢查液壓系統密封件,避免O型圈等密封件低溫變形造成的滲漏。

3. 檢查電氣,液壓元件是否正常工作;檢查有無異響,元件鬆動,保證設備正常運行。

4. 潤滑泵油如果打不上,適當添加液壓油應急,滿足潤滑需求。

5. 停機後務必清理冷卻系統中殘餘的循環水,避免凍裂油冷卻器及管道。

6. 冷卻水排及模具中殘餘循環水清理乾淨。

7. 保持射出機和機身四周清潔。


維修機台四大實用辦法

射出工藝知識問答集


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有