ucloud

多色射出新方案-大型雙色(雙料)射出於汽車部件的應用趨勢【II】

汽車部件演化趨勢:

一、前燈雙色化
車燈從玻璃到塑化其實已有四十年歷史,如今前燈逐漸從單色演化成雙色,並以成型黑色框來取代膠條,成型方式也必須改為雙色射出。



二、窗體塑化(Glazing)

Glazing:一種特殊配方的PC塑膠,應用於汽車天窗、車窗、車頂等部位,歐系車種已應用多年。Glazing產品運用二色或三色成型的技術,擁有輕量化、高強度及造型自由度等優於玻璃的特質,將掀起汽車造型及材料應用的另一場產業革命。

三、鈑金塑化

繼保桿塑化後,鈑金也將朝塑化發展,塑膠葉子板重量只有金屬的一半,勢必將被普遍應用。

FCS多色注塑新選擇:HB-R水平式轉盤雙色機
前述汽車部件演化趨勢,讓製程與設備面臨最直接的挑戰,以前燈為例,雙色前燈於傳統垂直式轉盤射出機生產只能一出一,相較於水平式轉盤射出機一次能生產一對前燈,後者的交期快一倍。

 

富強鑫集團(FCS)目前所掌握的「大型二板式水平轉盤雙色機」技術,其最大鎖模力達到1,900噸,是目前國內外少數的超大型雙色機之一,該機種結合了大型二板機、雙色機、水平轉盤、重疊模及伺服節能多重技術,滿足國內超大型雙色機市場的需求。

傳統的垂直旋轉盤雙色機一般運用在鎖模力1,500噸以下的產品及模具,當產品尺寸更大,需要更高的鎖模力,以及模具結構相對複雜的時候,垂直轉盤雙色機即受到限制,採用水平旋轉盤將可避免垂直轉盤轉動的慣性問題及重力的影響,優勢極為明顯。因此,本機種特別適用於大型平面電視外框、汽車內外飾件、汽車天窗、角窗、車燈罩等產品。

此外,本機種若應用於單色產品生產,將可產生兩倍的產量,效益大幅提升,運用於深腔類型產品也極具優勢。


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有