ucloud

2015 美國國際橡塑膠展 - 展後報導

擁擠的參觀人潮,及各式連日稼動的精彩設備,似乎比數字更能解釋今年NPE展的盛況,然而,官方統計結果也接著證實了:每三年舉辦一次的NPE展,無疑是美國歷史最悠久,規模最大的塑膠行業展覽盛會。

今年是NPE展第二次舉辦於奧蘭多市,往年均在芝加哥進行,2012年起移師佛羅里達州之後並未影響其人氣,反而連帶吸引更多來自中南美洲的買主,因此2015年創下NPE展69年歷史以來最大規模紀錄。不僅展覽場地較2012年增加了20%,來自37國總計2,029家參展商當中有44%來自美國境外,前十大參展國依序為中國、台灣、加拿大、義大利、德國、印度、土耳其、法國、瑞士和南韓。在3/23~3/27共5天的展期中,參觀人數也出現大幅增長,共計65,810名訪客,較2012年增加19%,這些訪客分別來自23,396家公司,較上屆成長了22%,顯示潛在買氣的持續上揚。而國外訪客約占總參觀人數的 26%,包括 5,000 名來自拉丁美洲地區的參觀者。


富強鑫集團(FCS)自2011年底與日商丸嘉機械(MARUKA Machinery)簽訂新北美總代理後,隨即針對美國市場發表HA系列機種,應用美國丸嘉(MARUKA USA)的廣大通路創下良好銷售佳績。這場NPE盛會裡,FCS以日用品及食品包裝產品為主軸,與MARUKA攜手展出3套系統,分別為大型二板式射出機、雙色射出機,以及模內貼標生產系統: 

1. 二板直壓式成型系統:LM-SV系列
結合歐洲科技所開發的中大型二板複合直壓式射出成型機-LM系列,機台所需佔地面積較傳統機構節省20%~30%,超大容模量及開模行程適用於各類大型或深桶型的產品。展會中FCS以LM-900SV自動化生產一模一穴,重量620克的精緻A字椅,造型精巧且每日變換顏色,造成大量排隊人潮,蔚為展會奇觀。

2. 精密節能雙色射出成型系統:FB-RV系列
本次展示全新之二代伺服節能雙色射出成型機種FB-160RV,搭配精密模具生產雙色梳,除了成品讓人愛不釋手,也展現高精密與高速度之穩定成型技術。FCS雙色伺服節能射出機,最大鎖模力可達1,900噸,適用於按鍵、工具握柄、製筆、車燈、家電等各類雙色成品的生產。

3. A-PACK模內貼標生產系統
A-PACK模內貼標系統是FCS針對飲料包裝領域所提供的整廠規劃項目之一,展會中以4.5秒的週期生產一模二穴的薄壁優格盒,動作流暢快速,吸引不少專業買主圍觀。全套系統包含: AF-200高速閉迴路油電複合式精密射出機、精密熱澆道模具、精美標籤,以及側取式供標與成品取出之專用機械手。其中, AF系列射出機採用「伺服馬達加料系統」及「閉迴路伺服控制系統」做為機器運作的基礎設計,相較於傳統機種,具有更潔淨、更精準、更省能源的特性。


這次的展示策略,除了與MARUKA同時代理的TOYO全電機有所區隔,也能突顯FCS在油壓機領域的優勢與開發能力,這樣的策略在展會期間果然博得好評,攤位共有470位訪客,中南美客戶雖然僅佔10%,帶來的潛在訂單也有將近300萬美金。面對此番展出成果以及後續的銷售發展,FCS與MARUKA均表樂觀,計畫優先引進大型機,以滿足廣大美洲市場的需求。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有