ucloud

富強鑫王俊傑:塑機塑人塑環境 增速增質增產能

“2017年,富強鑫取得了快速的發展,整個集團銷售額突破7.5億,寧波公司突破4億,寧波工廠增速超過65%,整個集團增速達到25%”,富強鑫(寧波)機器製造有限公司總經理王俊傑首先用一組非常激勵人的資料綜述了富強鑫的發展,他說:“汽車配件行業仍然是我們的主要市場,占到了銷售額的約60%左右,包裝日用品等占到了30%,電子家電行業占比約10%以上,這些行業的需求擴大正好是富強鑫的專長所在,並且車燈、內外飾的工藝需求更加複雜,對高端設備的需求增多,而富強鑫正好有這樣的技術儲備,所以整個集團的增速才會如此之快。”

富強鑫(寧波)機器製造有限公司總經理 王俊傑

說起富強鑫,不得不提的就是其所專注的多色射出。2017年富強鑫銷量增速最多的就在雙色機、三色機上,其中1600t的三色射出機就出售了9套,這主要得益于富強鑫在多色射出領域多年的技術積累,王俊傑說:“當前,很多同行都開始推出多色射出機,但在此領域富強鑫仍具有一定的技術優勢,我們的雙色機在功能上有很強的靈活性,射出單元可自由移動,轉盤可實現180°、120°共用,並且無論是垂直轉盤,還是水平轉盤,富強鑫的技術都很成熟,這就給了用戶很強的選擇性。此外,富強鑫雙色成型機擁有豐富的應用成型資料庫。這些技術並不是其它射出機企業可以輕而易舉實現的,需要多年的積累沉澱。現在說到多色射出,大家就會想到富強鑫,富強鑫幾乎成了多色射出的行業代名詞,根本原因就是我們在技術上的獨特性。”

據王俊傑介紹,為了滿足更多用戶的需求,今年富強鑫還會重點推廣高速薄壁包裝專用機和汽車零部件射出機,富強鑫高性能版的包裝專用機在薄壁技術上已經成熟,模具的製造工藝完全可滿足薄壁包裝的高標準要求,具備批量生產的能力。而汽車的內外飾和車燈產品越來越向高端化升級,輕量化的發展帶動了射出機的更大應用,對於高檔的內外飾件和車燈製品,富強鑫也服務著很多一線製造商,在品質保證上有很強的競爭力。

對於當前行業發展,王俊傑說:“前幾年很多企業都在研發全電機,很多用戶也認為全電機更好,什麼都能生產,隨著產品應用技術的成熟化,很多人有了更清楚的認知。全電機並不是萬能的,不一定適用全部產品,根據不同的產品和產量要求選取適合的機型才是最佳的。目前來看,局部電氣化是一種更不錯的選擇。根據技術的變化,我們也推出了很多二代新品種機,力爭2020年集團實現10億的突破。外貿市場將是富強鑫2018年積極佈局的市場,開發全球市場會對富強鑫帶來更進一步的提升。”

從目前的銷售情況分析,富強鑫的生產能力需要繼續提升,2018年,富強鑫會建成新的工廠,實現寧波和東莞工廠50%產能的提升。塑機、塑人、塑環境,是富強鑫2018發展的關鍵字,培養人才梯隊,加快智慧製造系統的開發實踐,富強鑫正在積極謀篇佈局。

參考資料來源:通廣傳媒現代塑料工業
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有