ucloud

2012 美國NPE展後報導

美國橡塑膠展(NPE)每三年舉辦一次,為美國歷史最悠久,規模最大的塑膠行業展覽盛會,往年均在芝加哥舉辦,2012年移師新場地,改於美國佛羅里達州奧蘭多市的橘郡會議中心舉行,希望除了北美地區之外,能吸引更多來自中南美洲的買主。事實也證明了NPE展魅力依舊,不僅本屆展覽場地較2009年增加了23%,達到87,326平方米;4/2~4/5的展期中,出展廠商有1,933家,其中來自美國以外的廠家約佔61%;觀展人數有55,359人,其中非美國人士約佔26%。

富強鑫集團(FCS)睽違NPE數年,早已籌劃重返美國市場,在評估與日商丸嘉機械(MARUKA Machinery)簽訂新北美總代理之時,即已同步蘊釀聯手參與這場盛會,作為彼此締結良好合作關係的正式發表舞台。丸嘉(MARUKA)於美國射出機業界已奠定多年的銷售與服務佳績,這次與FCS攜手以通過ANSI美國安全規範的HA-SV系列射出機亮相於美國展台,開展前即已吸引雙方新舊客戶的高度興趣,也為這場展會締造漂亮成績。

  

HA-SV為FCS標準泛用型射出機的伺服節能系列,適用的產品領域廣,舉凡家用五金、食品容器或車用零件等均可輕鬆涵蓋,也向來是FCS銷售排行榜上的常勝軍。本系列採用日本高效馬達驅動系統與泵浦切換控制技術,在理想的狀態之下,與變量泵機種相比,節能可達40%;與傳統定量泵射出機相比,節省能源最高可達70%~80%。本次在NPE中採用的是HA-165SV射出機,搭配自動化機械手取出,生產的是PMMA材質的厚件iPhone手機座,重量約135g,週期約120秒。生產此類高透明之厚件PMMA產品不僅需要獨特螺桿設計及高再現性的精密成型條件,以避免容易產生的黃化、氣泡等不良問題,其較長的成型週期更能突顯FCS在節能技術上的獨步優勢。因此全套系統的展出,不僅由於其精緻的成型品外觀引來大量人潮駐足,更在設備與成型科技領域獲得眾多專業買家的青睞,展會中北美區潛在訂單超過US300萬,其中HA機種在展後兩個月內已成交約US30萬。

除了北美地區的銷售成績,本次FCS攤位的訪客中有30%來自中南美洲,洽詢也相當踴躍,因此對此番NPE展出成果以及後續的銷售發展,FCS與MARUKA均表樂觀,目前也持續佈局其他專用機種以及大型機的引進,以滿足廣大美洲市場的需求。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有