ucloud

2013德國K展回顧(10/16~10/23)

10月中的南台灣還留著處暑的餘威,但富強鑫總公司的參展團隊已經出發前往酷寒的歐陸,準備登上三年一度的世界大展舞台。

全球最大塑橡膠展覽「德國杜塞道夫塑橡膠展」(K展)於2013年10月16日至23日展出,為期8天。根據官方資料統計,本次計有3,200家廠商參展,參觀賓客約21.8萬人,回顧近幾年的數據,觀展人數於2007年達到巔峰值,近二屆呈現遞減狀態,推估可能影響因素為:
‧塑橡膠設備發展與應用並無顯著進化,吸引朝聖者相對減少。
‧中國展規模日益壯大,對K展寶座恐有壓縮。
‧本屆受歐債危機餘韻波及,蟄伏觀望者增加。
然而,近二屆亞洲觀展者仍以印度人居冠,可窺見印度市場的需求潛力依然強勁。


資料來源:K官方網站


本屆K展的重要展出主軸約有:輕量化複合材料、多製程整合、全電機種等項目,各大廠除了呼應節能議題外,更紛紛強調提供一站購足的技術服務理念。本屆富強鑫推出新研發的「伺服節能環保型射出機」SD-SV系列,除了展示富強鑫的創新、速度、活力,更結合綠能科技、高度客製之系統整合理念,提供客戶完整而完美的解決方案。

 

參展團隊

攤位全景


SD-SV為FCS的標準伺服節能機種,適用的產品領域廣,舉凡家用五金、食品容器或車用零件等均可輕鬆涵蓋,性價比高,向來是FCS銷售排行榜上的常勝軍。本系列採用日本高效馬達驅動系統與泵浦切換控制技術,在理想的狀態之下,與變量泵機種相比,節能可達40%;與傳統定量泵射出機相比,節省能源最高可達70%~80%,搭配自動化機械手取出,生產的是壓克力(PMMA)材質的晶透厚件手機座,重量約135g,週期約120秒。生產此類高透明之厚件PMMA產品不僅需要獨特螺桿設計及高再現性的精密成型條件,以避免容易產生的黃化、氣泡等不良問題,其較長的成型週期更能突顯FCS在節能技術上的獨步優勢。

本套設備於2012年9月的台北國際塑橡膠工業展覽會(簡稱TaipeiPlas)中榮獲創新研發競賽之「特優獎」與「美學獎」,整體鈑金設計兼具美學造型、人因工程、配置優化,更貼心顧及使用者之安全防護。此番前進歐陸,不僅在國際記者會上代表台灣亮相,其亮麗簡潔的外型與性價比果然受到歐洲訪客青睞,尤其是高階產品例如光學及化妝品產業,展期間所獲潛在訂單金額超過USD300萬,成果豐碩。

 

參觀人潮(1)

參觀人潮(2)


向來為射出成型機品牌佼佼者的富強鑫,並不以此滿足,為了提供客戶更全方位的服務,於多年前便開始深耕系統整合的技術開發,所推出的整廠規劃及各項成型輔助周邊與系統銷售均深獲客戶肯定,未來富強鑫仍持續朝向「射出成型解決方案之服務提供者」目標努力,作為客戶永久的優質合作夥伴。
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有