ucloud

賀!富強鑫參與雙軌訓練旗艦計畫獲頒『優良事業單位』

勞動部於2014年6月25日舉行雙軌旗艦計畫畢業典禮,特別頒發『優良事業單位』獎項,以表揚積極投入雙軌計畫之合作企業。十家獲獎名單裡,富強鑫很榮幸與麥當勞等知名企業併列其中,是同業唯一獲獎的公司,在典禮中由馬英九總統親自頒發此殊榮。

 
管理部雷震宇經理代表受獎 優良事業單位獎座

「雙軌訓練旗艦計畫」緣起於金融海嘯經濟衰退時,勞動部為協助青年順利與職場接軌,借鏡德國的雙軌模式,整合政府、學校與企業3方資源,為學子打造理論與實務兼備的訓練環境。此計畫推動5年來,已培育超過8,000名畢業生,其畢業後立即就業的比率高達9成,有效改善青年失業率偏高的現象,更創造學生、學校與企業「三贏」的局面,讓學生找到就業機會、企業找到合適人才,學校也完成教育使命。

富強鑫自102年9月起,首度與遠東科技大學攜手進行「雙軌訓練旗艦計畫」,透過說明會與面談,遴選出6位學生入廠展開專業職能訓練。這些學生平日週一至週四於富強鑫廠內實習,週五及週六返回學校上課,寒暑假期間則專心在廠內服務,這樣的學程要維持四年,相較於一般大學生而言並不輕鬆。對這些用心的學子們,富強鑫當然也不能草率以待:就訓練端而言,在廠期間全程安排資深技術人力進行一對一的教練式指導;在課業上補助1/2學分費作為鼓勵,並額外安排專人針對學校重點課程,如英文及微積分等給予加強輔導;制度面則確保他們享有與正職員工同等之福利與保障。投入這樣的計畫與資源除了需要人資單位的長遠佈局、生產單位的配合傳承,更重要的是來自公司高層的重視與支持,也因此富強鑫能從眾多企業中多穎而出,獲得勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的提名,並順利獲選為優良事業單位。

富強鑫集團王俊賢副執行長表示,人才培育之路漫長而辛苦,「雙軌計畫」只是富強鑫儲備中堅技術人才的搖籃之一,期勉青年學子們藉此提早為職涯播下一顆美麗的種子,也鼓勵富強鑫的新生代們不要害怕挫折與任何挑戰機會,勇敢準備接棒,與集團共同成就無限寬廣的未來! 

  
雙軌計畫至今已開辦5年 103年雙軌計畫結訓典禮會場

參考資料- 新頭殼 newtalk
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有