ucloud

2014 Taipeiplas 富強鑫再獲兩大獎

由臺灣機械公會、外貿協會共同主辦,及台灣創意設計中心、工研院、精機中心、金屬中心…等7個法人單位共同協辦的「2014年塑橡膠機械研究發展創新產品競賽」活動,歷經20家參賽廠商激烈競爭後成績出爐,富強鑫公司以新研發的HB-350RV勁型水平轉盤雙色成型機、HE-150高效能電氣式射出機等兩款新機,第二度囊括全場最高榮耀的特優獎與美學獎,讓出席典禮的富強鑫員工欣喜若狂,紛紛上台與頒獎的臺灣機械公會理事長徐秀滄合影留念。
 

富強鑫公司於2012年成功研發HB-R系列「大型二板式水平轉盤雙色機」,鎖模力達到1,900噸,是目前國內外極少數的超大型雙色機之一。由於推出後詢問者眾,富強鑫特別為Taipeiplas重金打造小型特仕機種HB-350R,本意不是為了量產銷售,而是讓無法親訪富強鑫公司參觀大型機的買主們能在攤位上一飽眼福親身體驗本系列的魅力。雖然本展示機鎖模力僅350噸,但卻足以涵蓋傳統1,000噸雙色機的容模能力,果然在展台上引爆詢問熱潮,並獲得全場特優獎之殊榮。

榮獲美學獎的HE-150,是富強鑫今年首度開發的新一代高效能電氣式射出機,本機種整合高階運動控制器及精密齒輪馬達,最大特色為射出單元採用伺服馬達與齒輪箱模組驅動技術,達到全電式射出機所具備的射出穩定、計量精準及省能的優越特性。未來傳統油壓機勢必會被伺服節能機取代,而新一代高效能電氣式射出機將是最具競爭力的產品。此外,本機種的外觀造型設計持續融入美學與人因工程兼備的特質,獲獎實至名歸,也讓本機在展後立即售出,可謂喜上加喜。

 

HB-350R

HE150R



富強鑫副執行長王俊賢指出,塑膠射出成型機產業創新不易,本屆富強鑫再獲兩大獎,除了感謝專業評審的青睞,也為全體同仁再注信心,富強鑫相信致力於共同提升台灣機械製造業水平之路,即使辛苦,卻是正確的選擇。

 
- 參考資料: 工商時報 -
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有