ucloud

富強鑫集團王董事長參加台灣模具公會「大陸黃岩模具考察團」

2015年2月5日~7日,由台灣模具工業同業公會許敘銘理事長(帝寶工業公司總裁)率領台灣模具相關業界人士一行,前往大陸模具之鄉-台州市黃岩區進行考察。富強鑫集團王伯壎董事長做為台灣模具公會的副理事長,亦參與本次行程,富強鑫集團王俊傑副董事長亦隨行參與考察。 

本次考察團除了帝寶公司、富強鑫公司之外,尚有梧濟工業張和明總經理(副理事長)、亨將精密賴銀柱董事長(常務理事)、鑫型精密林當財董事長(監事)、科盛科技蔡銘宏總經理、上博科技朱獻冠副總等八位。成員的組成涵蓋車燈製造、成型設備、模具鋼材、模具設計資訊管理、模流分析軟件、模具製造等,可說是相當全面。

在第一天的行程中,考察團首先參觀「台州市黃岩模塑工業設計基地」,此一模具設計園區,理念先進、環境優雅舒適,令團員留下深刻印象。隨後考察團拜訪了偉基模具公司,該公司在中國大陸的車燈模具界頗負盛名,同時也是富強鑫公司的老客戶。郟正江總經理帶領團員參觀了偉基的生產現場,團員對於偉基公司新穎的加工設備、模塊式的生產規劃、清晰的看板管理均予以肯定。

當日下午,考察團重點拜會了黃岩模具行業協會,與會人員包括黃岩區副區長朱永芳、協會秘書長張嘉敏(同時也是中國模具協會副會長)、副會長虞偉炳(賽豪實業)、副會長郟正江(偉基模具)、黃岩總商會副會長陳峰及黃岩模具行業相關領導。在座談會中,雙方對於兩岸模具行業的發展歷程、如何促進兩岸模具行業合作,以及模具行業協會運作經驗分享等議題,進行了廣泛的交流。當日晚上黃岩模具協會設宴款待了台灣考察團員,黃岩區區長李昌道先生也參與晚宴並接待了團員。 第二天考察團則拜訪了美多模具、庄普模具及久發模塑公司,這幾家公司是以汽車及家電模具為主要經營業務。最後考察團參觀了佔地達10萬平方米的黃岩「中國模具博覽城」,該項目是台州市重點工程以及浙江省服務業重大項目,將推動黃岩模塑產業大規模集聚,打造模塑產業一站式採購中心。該博覽城完善的規劃及完整的配套,加上絕佳的地緣優勢,也引起考察團員的高度興趣。本次台灣模具公會的黃岩考察之行,令每位團員收獲頗豐,不少團員建議模具公會可多舉辦此類活動。實際上,許理事長在此行的座談會中,也提出建議並當場邀請黃岩模具協會能夠組團到台灣來參觀,相信未來兩岸模具行業將會有更多的交流機會。

上图:李昌道區長(左四)與團員合影


上图:朱永芳副區長(前排左三)與團員合影
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有