ucloud

單車輕量化、配件多樣化,迎接智慧「鑫」時代

地球暖化造成氣候異常,歐盟也因此訂定降低40%碳排放量的目標,多數車廠邁向「輕量化發展」,自行車及電動車產業更是推動有成。一般而言,鋼材佔汽車原材料的70%以上,根據Nomura Research Institute統計報導,預計2025年約降至62%,其餘將由複合塑料、碳纖維等材質取代,以減輕車體及內裝重量為主要訴求。不只傳統汽車大廠緊追此市場趨勢,政府極力扶植的電動車產業,以及自行車產業都是輕量化的重要推手。

富強鑫(FCS)逾48年的塑膠射出成型機研發能量及經驗累積,滿足客戶各式產品需求及穩定的生產品質,高效節能及雙色射出機種備受矚目,更被自行車、電動車、汽車等產業廣為使用,並提供整廠規劃一條龍服務,讓製程達到事半功倍之效。

新一代高效節能射出機 (FA系列)
為配合產品精緻化趨勢,生產商進而對射出機更加嚴格要求節能、潔淨、高效等表現,FCS高效節能射出機(FA系列)為曲肘油壓類別中的高階機種,將射出單元與夾模單元全面升級,可創造出多樣性產品及穩定的品質,同時也針對各式產業的產品特性,提供差異化技術整合與服務,可廣泛運用於生產單色自行車配件(踏板、安全帽…等)、3C用品、甚至薄壁食品包裝容器等。
圖/ 新一代高效節能射出機(FA系列)     圖/ 自行車踏板
              
除了單色機的傑出表現,FCS已鑽研逾38年的多組分成型技術更是享譽國際,為大中華地區優先選擇的品牌。其中包含轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)、轉軸式雙色射出機 (FB-T系列)及夾層/混色射出機 (FB-C系列)。而多組分發展歷程從雙色機到四色機,加上垂直與水平轉盤的變化,全系列鎖模力囊括100~1900噸,並專注提升射出製程的精密度與拓展相關領域,擁有高達5種射出形式,及其衍伸出的19種配置方式,獲得市場驗證與5,000餘台銷售戰果。
圖/ 富強鑫多組分射出機五大射出形式 
圖/ 轉盤式雙色射出機 (FB-R系列)

富強鑫雙色機搭配特定模具,並依照射出工序一次或多次成型雙色產品,可因應各式產業特性、產品複雜程度或材質的不同,提供客製化服務。或搭配MuCell微發泡成型系統達成輕量與節能等目的,及強化成品剛性與韌性的碳長纖射出工藝,使產品自由度更高,滿足多樣化、高附加價值的產品需求。
圖說:兒童車雙色把手  圖說:自行車混色腳踏板
          
Mucell微發泡成型系統
輕量化除了選用替代材料,透過新技術來減少原材料用量,甚至降低材料對環境的影響,也越來越受關注,微發泡成型應用是其中一項重要發展。FCS為客戶提早掌握此應用趨勢與關鍵製程技術,以射出機搭配MuCell專用螺桿及氣體注入設備,為客戶的製程提供更多優勢,例如降低射出壓力與鎖模力、減少塑件重量、降低生產能耗,或縮短成型週期等。
 
             圖/ 混色/雙色鞋底及配件

iMF4.0智慧製造工廠系統
身為射出成型科技領航者,FCS超前部署為客戶打造科技解決方案,自2017年便推出iMF 4.0智慧製造工廠系統,搭載於射出機,可與周邊互聯信息達到自主調適及控制質量參數,並運用智慧感測模組提升產品良率並降低生產浪費,透過工程監察與反饋建議,達成預先提醒及避免意外停機損失,替您搶佔「智」製造先機。
圖/ iMF 4.0智慧製造工廠系統架構
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有