ucloud

射出成型機選型入門之二 - 認識FCS「多射出」成型機種

射出機廣泛運用於汽車行業、家居用品、電子及家電產品、建築業、包裝及醫療器材等行業,我們的生活周遭處處可見射出成型的產品。而基於各種不同的產品使用需求,他們又可基本分類為「單射出」、「多射出」、及「特殊原料射出」。

近年來,隨著產業技術的發展,多色(多組分)射出成型技術被廣泛應用。目的是要改善雙色部件的生產效率,其射出工藝及模具製作技術相較於單色射出更為複雜。延續上一篇「單射出」射出機種介紹,這次將帶您認識「多射出」機種,讓不同訴求的客戶有更多樣性的選擇。

>>前情回顧: 射出成型機選型入門之一 - 認識FCS射出機分類

「多射出」機種可用於「一次成型二種以上不同顏色或種類的塑料」,生產雙色或雙料塑膠產品的機種,可分為以下幾種:

◎ CT-R 系列: 全電式雙色射出機,「全電式」指完全採用電氣元件作為驅動力,能源使用更為經濟省電。精準的定位系統,以及無汙染、低磨損的特點,適合講究精密與潔淨的醫療用品、電子零件及化妝品容器。

FCS_全電式雙色射出機 (CT-R 系列) FCS_全電式雙色射出機_化妝品容器

>> 全電雙色,新機上市

◎ FB-R系列: 轉盤式雙色射出機,由伺服電機控制轉盤動作,精密安全的轉盤設計,速度切換更平穩;雙色一次成型,可大幅縮短生產週期;配合產品插入功能,亦可成型三色、四色產品,可生產雙色及三色車尾燈,適用產業包括交通器材,如:汽車燈殼;以及民生用品,如: 保鮮盒、瀝水籃等。

FCS_轉盤式雙色射出機_瀝水籃 FCS_轉盤式雙色射出機(FB-R系列) 

>>精密穩定,多色首選

◎ FB-T系列: 轉軸式雙色射出機,適用包覆突穿的雙色產品,包括工具把手、按鍵、握柄。富強鑫的轉軸雙色成型技術已達到國外同類產品先進水準,中國前十大牙刷品牌,FCS獨攬其中六席的訂單,典型客戶為高露潔三笑有限公司,用於生產雙色、三色牙刷柄。除了日常生活中常見的牙刷、刮鬍刀柄等,也進一步應用到家用電器,汽車裝飾等領域。

FCS_轉軸式雙色射出機(FB-T系列) FCS_轉軸式雙色射出機_牙刷柄

>>榮獲和豐獎“最佳設計產品獎”銀獎

◎ FB-C系列: 夾層/混色射出機,由於雙色機的兩組射出單元及射嘴是獨立分開的,因此其成品的顏色多半為雙色分明。而混色成型則是運用複合射嘴將兩組射出單元的塑料合流,再配合壓力、速度、時間之設定,使成品產生混色、漸層等不同花紋變化,提升產品附加價值,可生產混色腳踏車踏板、混色杯等。
FCS_夾層/混色射出機_腳踏車踏板 FCS_夾層/混色射出機_杯子
至於夾層(三明治)成型是運用特殊設計使原料形成內外包夾,而有所謂「核心料」及「表層料」之分。除非將成品切開,否則夾層射出產品從外觀上通常只看得到表層料,因此核心層也可使用回收料或低品質原料來降低成本,表層料可採用特殊表面性質或防電磁波干擾等材料,提升產品性能。適用於生產雙色分明之夾層,廣泛應用在家具等周邊用品。

FCS_夾層/混色射出機(FB-C系列) FCS_夾層/混色射出機_梳子

>>領先業界的創”鑫”技術,成功提升產品附加價值
 

◎ HB-R系列: 大型水平轉盤雙色射出機,水平式旋轉盤可降低傳統的慣性問題及重力影響,模具高乘載重量適用於中、大型塑件,適合生產大型家電外殼及面板、汽車天窗、車燈、角窗等雙色製品。

 

FCS_大型水平轉盤雙色射出機_汽車配備 FCS_大型水平轉盤雙色射出機(HB-R系列)


>>一機兩用:水平玩轉單雙色,滿足大型塑件需求
>>點擊探索更多機台 
  
 
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有