ucloud

鑫秋九月,Family Day

「我把拔在富強鑫上班,可是...富強鑫究竟是做什麼的呢?」「老婆在工作崗位時也是這麼溫柔嗎,還是強悍幹練型的呢?」「兒子女兒們的上班環境好不好,安不安全呢?」這種種疑問,相信每個家庭裡的每一份子都曾有過。終於,富強鑫(FCS)台灣總公司決定開辦第一屆「家庭日」,為所有參與的FCS家人們一一解答。

9/19是個晴朗週六天,人們還在大夢周公的破曉時分,福委會工作人員就已出現在FCS大道,為了準備款待「家庭日」的貴客-FCS同仁及親友而忙碌著。選擇中秋團聚的前夕舉辦首屆「家庭日」,是希望藉此活動,讓眷屬親臨家人的工作環境,體驗與分享他們的勞動成果,不僅可以拉近彼此的距離,也增強同仁們的凝聚力。


「家庭日」活動內容包含環境導覽、注塑成型體驗、歐式自助餐會,趣味競賽及幸運摸彩。首先,由活動主軸的「前進大觀園-廠區導覽」揭開序幕,FCS特別安排60位同仁,陪同約230位親友團分批前往辦公區與生產現場參觀,一起感受家人的工作情況。除了得以親眼看到家人每天操作的機械設備,也讓一家老少都明白塑膠與日常生活多麼息息相關,同時透過「DIY小綿羊骨架模型」的生產與組裝過程,獲得注塑成型的體驗與學習樂趣。導覽過程中眷屬時而發出的讚嘆與驚呼聲,讓負責介紹的同仁們對自己習以為常的例行作業也產生了一股莫名地驕傲。


結束導覽後,大夥魚貫步向創鑫大樓,享用一場豐盛的歐式風格餐會。餐會的另一頭,也貼心擺起數個遊戲攤位,以因應坐不住的小小朋友們。餐後由福委會同仁主持一系列「競賽嗨翻天」的活動,大家的活力與激情投入使得整場歡笑不斷,各親子團不分你我的互助合作,讓單身同仁也能共享天倫之樂。活動尾聲的「好運上上簽」幸運大摸彩,最大獎可獲得捷安特變速自行車,每個同仁或眷屬在中獎當時情不自禁所發出的尖叫喝采聲,可真是羨煞了現場的所有人啊!


「家庭日」是專屬同仁與眷屬歡聚的日子,也提供了眷屬與企業間的溝通平台,當天活動結束後,眷屬們仍樂此不疲,紛紛表示感激:「這場活動很有意義,讓我們有機會了解家人的工作內容及環境。」「FCS的佔地規模好大!生產現場也整潔有序,不是我以為的”黑手”工廠!而且還有籃球機跟健身房,真的好棒喔!」「我現在才知道”塑膠注塑成型”原來是這麼一回事,以後拿到塑膠產品的感覺都不一樣了!」「有家人在這樣的企業工作,為台灣傳統產業出力,我們感到非常自豪。」聽到自己的親友們分享著內心的感動,臉上也洋溢著幸福神采,讓工作人員們頓時忘光了籌備數月以來的身心疲憊。


全程參與此盛會的FCS副執行長王俊賢表示,這是富強鑫集團首度辦理家庭日活動,由台灣總公司率先試水溫,目的是希望透過歡樂溫馨的場合感謝所有眷屬,由於他們長久以來的支持,同仁們才得以無後顧之憂地為公司戮力;同時也希望引領同仁們思考,如何追求家庭與工作間的平衡。今日FCS展現的成就皆是每一份子努力不懈所共同創造的成果,未來尚須各位同仁們繼續攜手打拼,期許FCS能為這塊土地創造更卓越、長遠的成績,貫徹永續經營的目標。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有