ucloud

FCS發表MuCell微發泡成型應用技術

富強鑫集團(FCS)於6月23日舉辦「MuCell微發泡成型技術發表會」,將MuCell製程運用於射出產業之創新技術正式對外發表,並開放技術諮詢。發表會邀請產業涵蓋汽配、電子、包裝、家用五金等,近40家業界知名企業,如華創車電、豐泰、南亞、溢泰、萬國通路、台塑、東陽、光陽,及飛綠等大廠,共80餘名嘉賓蒞臨,場面熱鬧非凡。

 
FCS取得美國TREXEL公司正式授權,成為台灣首家MuCell微發泡成型系統的銷售代理,並在微發泡射出設備整合及應用技術領域提供客戶在地化完整性的解決方案,於此更結合科盛科技(Moldex3D)的專業模流分析技術,提供一條龍服務。

今日FCS不僅舉辦成果發表會,更安排精彩的現場實演及案例分享。同時也聘請TREXEL、Moldex3D及國立高雄應用科技大學等重量級講師群,開闢專家技術座談,內容涵跨了「動態模溫(RHCM)與微細發泡(MuCell)射出之技術整合」、「MuCell產業應用案例」及「模流分析如何協助微細發泡產品的設計與生產」等議題,並探討其帶來的新思維與新契機,與參觀業者交流熱絡。

 
FCS早在5年前已開始注意微發泡應用趨勢,而MuCell技術導入的意義,並非取得代理銷售角色而已,在今日的發表會之前,FCS研發團隊也投注兩年時間聚焦MuCell關鍵製程參數與Know-how之研發,其應用層面廣,不僅可為產業加值,亦能協助客戶排除成型問題。近年來輕量化材料應用已不再是小眾市場,FCS利用MuCell製程技術實現可控制的發泡率來減輕產品重量;利用超臨界流體降低塑料黏度,以提高流動性,縮短成型週期,提升開發速度;其他亦有減少翹曲、提高尺寸精度,降低體積收縮率及鎖模力等優勢。

FCS四十餘年致力於扮演射出機產業成長趨動的重要引擎,其技術智慧的結晶與積累,創造多樣性的產品及穩定的性能品質。今日藉由「MuCell微發泡成型技術發表會」新技術的推出,不僅滿足客戶的需求,助其深入了解技術應用,完整掌握最新的產業技術脈動與趨勢,放眼國際、提升競爭力;更進一步鞏固FCS產品優勢,展現其不容小覷的研發實力,為射出機產業注入更多創意與能量。




《特別銘謝》
合作夥伴:「TREXEL、科盛科技、高雄應用科技大學、君牧公司、台塑集團、CONAIR」共同促成本發表會圓滿成功。
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有