ucloud

富強鑫成功開發1900噸水平轉盤雙色機

富強鑫自1984年開發第一代雙色機以來,至今已超過28年的歷史,累計銷售已達到兩千七百台以上,其中,鎖模力1000噸以上雙色機累計銷售已超過50台,領先國內同業,是國內雙色機「知名度」及「指名度」極高的品牌。富強鑫雙色機廣泛運用於各行業,包括:電子、資訊、家電、日用品、汽車、包裝、文具等。富強鑫的雙色注塑機經過多年的改良以及客戶不斷的要求,使得整體的性能已達到非常穩定的階段。而且,針對每個行業產品的特性,富強鑫的雙色機均能夠提供差異化的功能,包括:轉盤、轉軸、三色、四色、共射、混色等,以最佳化的設計滿足客戶的需求,加上性價比高,使得富強鑫的雙色機訂單源源不絕。

為了進一步強化雙色機的競爭優勢,富強鑫公司精心研發「大型水平轉盤雙色機」,並於2012年上海中國國際塑料工業展(Chinaplas 2012)展會上首次亮相。該機種型號為HB-1900R,鎖模力達到1900噸,是目前國內外極少數的超大型雙色機之一。該機種結合了大型二板機、雙色機、水平轉盤、重疊模及伺服節能多重技術,基本填補了國內超大型雙色機市場的空白。



傳統的垂直旋轉盤雙色機一般運用在鎖模力1500噸以下的產品及模具,但是當產品尺寸更大,需要更高的鎖模力,以及模具結構相對複雜的時候,垂直轉盤雙色機即受到限制。在此情況下,若採用HB-1900R水平旋轉盤的方式進行雙色生產,將可避免垂直轉盤轉動的慣性問題及重力的影響,優勢極為明顯。因此,本機種特別適用於大型平面電視外框、汽車內外飾件、汽車天窗、角窗、車燈罩等產品。

此外,由於本機種採用了二板式鎖模結構、兩組水平對置的射出單元以及重疊模技術,若應用於單色產品生產,將可產生兩倍的產量,效益大幅提升,運用於深腔類型產品也極具優勢,因此除了HB-1900R之外,富強鑫同時開發了HB-600R及HB-1200R,進一步擴大了本系列機種的使用範圍。HB-R系列特點總結說明如下:

‧轉盤呈水平型式,模具均衡掛載於中央轉盤模壁兩側,由於採水平式的旋轉運動,無明顯之重力與機構限制問題,得以實現大型雙色件之成形量產工作,且免除了垂直轉盤因模具置重而產生傾斜磨耗,導致運轉不順等問題。
‧射出單元採水平對射形式,配合水平轉盤結構,相較於垂直轉盤,在相同大柱內距之下,模具可使用範圍更大,亦能應付滑塊行程較長的模具設計需求。
‧鎖模單元採二板式結構,不但節省佔地空間,且特別滿足大型雙色模具之生產要求。
‧可配置德國伺服節能系統,達到更高的能源使用效益。
‧可運用於大型家電外殼及面板、汽車天窗、車燈等雙色製品生產。
‧本機種單色及雙色產品均可生產,一機雙用,投資效益高。

隨著塑料製品的不斷發展,消費者對產品外觀的要求也不斷提高,越來越多的產品採用了多色、多材質的成型技術。做為國內多色注塑成型技術的領軍企業,富強鑫不斷精益求精、推陳出新,近期除了「HB-R」大型水平轉盤雙色機之外,亦推出了新一代伺服轉盤雙色機「FB-280R」,以及大型伺服轉軸雙色機「FB-400T」,這些新機種的推出,不但滿足了客戶的需求,同時也進ㄧ步鞏固了富強鑫多色機產品的競爭優勢。富強鑫將秉持一貫突破創新的精神,協助我們的客戶,在激烈的市場競爭中脫穎而出。

歡迎蒞臨富強鑫廠內特展: 2012. 9.24

參觀預約專線:
國內 0963220803  張朝乾 副理
海外 0963220805  莊克龍 經理
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有