ucloud

CHINAPLAS國際橡塑展 富強鑫集團機種 大放異彩

亞洲規模最大的CHINAPLAS國際橡塑展日前在深圳隆重開展,為期4天的展會活動,吸引上千家國際廠商展示2021年最新橡塑膠成型設備;其中,在全球塑橡射出成型設備產業享有盛名的富強鑫集團(FCS),以「全電」、「雙色」、「節能」等亮點主題,展示5款射出機;除FB系列多組分雙色射出機外,其餘機種皆以電力驅動,可說是該集團史上最多電氣式應用的展覽。

FCS_電動化高效節能智慧成型系統(FA-e系列)

圖說:電動化高效節能智慧成型系統FA-e系列,是比標準曲肘油壓伺服節能機種更高規格、高標準的進階版機型;結合了傳統液壓射出機以及電動射出機的優點,由於具高射速、高精準的特點,適合醫療產品多模穴成型。圖/富強鑫提供


該公司表示,因應全球工業4.0浪潮,FCS展場所展出機種均可搭載FCS自主開發的iMF4.0智慧製造工廠系統,且不分射出機品牌皆可使用,使生產管理者掌握即時生產狀態,助您搶佔「智」造先機。雖然全球尚未恢復自由出國觀展,但該展仍為FCS帶來670名有效訪客、潛在訂單金額推估將近1億元,更於現場成交三台參展機種,成交總額約新台幣1,100萬元,FCS不僅於Chinaplas 2021獲得滿堂彩,也帶回傲人的成績。

 

該集團副董事長王俊傑表示,FCS自主開發的iMF4.0智慧製造工廠系統,各類射出機品牌皆可使用,以生產週期時間管理為發展基礎,完整掌控整體設備效率,使生產管理者掌握即時生產狀態。而為更有效協助客戶生產製造管理,FCS今年新成立的「應用技術中心」整合市場行銷及研發技術資源,助力客戶減少生產過程中的不可控因素,進而提升良率、降低意外停機損失;目前,台灣總公司已經有30%客戶運用iMF4.0進行生產管理。

FCS_iMF4.0智慧製造工廠

王俊傑接著指出,因應產業趨勢,FCS也因循產業別開發出產業專用機種,並以「全電」、「雙色」、「節能」等特性,跨足五金用品、食品包裝、光學零件以及醫療產業。正由於所開發的機種契合市場須求,去年下半年即率同業之先訂單趨穩回升,而今年至今已握有半年的訂單量,將近18億元。值得一提的,受疫情影響,導致原物料價格暴漲,進而出貨受到限制,因此富強鑫希望未來能擴大原材料供應的縱深,增加集團於需求市場的主導能力,以完全滿足客戶需求。

>>精彩完整報導富強鑫電力滿載,獲龐大潛在商機


資料來源:工商時報


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有