ucloud

富強鑫戰績輝煌 Taipeiplas高潮迭起

2018年的台北國際塑橡膠工業展(Taipeiplas)每隔二年舉辦,屬台灣最大塑橡膠產業盛事,8/15-8/19為期5天吸引約500家參展商及18,096國內外參觀人次共襄盛舉,其中,射出機業界首選品牌富強鑫(FCS)更創下自己的三高紀錄-高技術含量、高來客人潮、高接單金額,戰績輝煌。

智慧科技 全鑫契機
秉持MIT信念,FCS總將最有看頭的最新研發成果選在Taipeiplas首度亮相,使其擁有不同於其他國際大展的優勢與可看性,本次首度隆重發表 iMF 4.0 (intelligent Manufactory)智慧製造工廠系統,展期間不只連結展台上FCS全新發表之二代標準伺服節能機(FA-160與FA-300),及全電式射出成型機(CT-300),也透過此系統同步連線其台南總公司的成型設備,展示異地生產管理的概念。iMF 4.0智慧製造工廠系統以生產週期時間(Cycle time)管理為發展基礎,導入模具管理、機台管理與材料管理等觀念,與OPC國際通訊協定,達到整體設備效率(Overall Equipment Effectiveness, OEE)訊息的即時顯示,與設備、生產等異常訊息統計,使生產管理者掌握即時生產狀態,進行生產異常快速對策。最重要的是,iMF4.0智慧製造工廠系統不分射出機品牌皆可使用,無怪乎展期間吸引眾多客戶率內部技術精英前來參觀諮詢。

 

鑫機爭妍 獲獎肯定 
本次FCS展出三套全新機種,不僅規格升級,設計優化,外觀造型更符合美學與企業識別,一推出便大獲國內外客戶青睞。更由於三套設備均分別搭配各種品質監控系統及連結iMF 4.0智慧製造工廠,多年技術結晶與智慧展現,讓FCS在本次展台上勇奪創新競賽之特優獎與優等獎雙項殊榮。錯過飽覽盛況機會的讀者,只能透過此文回顧這些精采作品了:

 

新世代智慧成型系統:FA-160
FA系列為FCS全新發表之二代標準伺服節能機種,集合性能、效能與智能於一體,更整合高階電控系統優勢,是一款可滿足高端客戶需求的智能化射出成型機。FA-160在本屆展台上搭載「大柱鎖模力監視」、「模具冷卻流量與溫度監視」等系統,自動化且智慧化展出一模二穴多功能可堆疊之收納盒,讓本機除了在展期間順利售出,更以「射出機工業4.0解決方案-熔體變異適應控制技術」將智慧機械詮釋得淋漓盡致,獲得全場最高榮譽的特優獎。

 

模內貼標生產系統:CT-300
睽違數屆再次展出模內貼標工藝,是FCS對技術推陳出新的堅持,本次推出新一代鎖模力300噸全電式射出機CT-300,高潔淨、高響應、低噪音,更結合模內品質訊號監視系統,進行多模穴智慧化流動平衡控制,自動化快速生產4+4穴100ml模內貼標冰淇淋盒。除透過堆疊模與貼標技術達到產量倍增效果,亦藉由多模穴流動平衡控制模組的監控,進行環境干擾變異的自動補償及不良品的篩選,成就無人化監控生產,展現智慧工廠之概念。

 

MuCell微發泡成型系統:FA-300
微發泡成型已成為輕量化與環保意識驅策下之重要應用之一,微發泡成型具備減重輕量、尺寸安定、抗翹曲收縮、隔熱降噪等多項優勢,更由於可降低成型過程之射壓、鎖模力及保壓時間,從而節省能源。然而,微發泡成型後表面的氣孔讓此技術應用於外觀件時須增加表面處理等二次工序。FCS不僅為客戶掌握微發泡應用趨勢與關鍵製程技術,以二代標準伺服節能機FA-300搭配MuCell專用螺桿及氣體注入設備,自動化成型三件一組,可減重10~12%的擴鞋器,同時加碼提供免二次加工及表面噴塗的解決方案,讓攤位訪客不虛此行。

 

齊鑫並進 接單亮麗  
每一場展出,FCS的主題均致力於切合市場訴求及產業發展趨勢,更領先創新研發的專業能力,因此除了攤位訪客之外,產官學研等各界團體參觀與媒體採訪邀約不斷,本屆更受大會之邀參與Taipeiplas之工業4.0高峰論壇,由王俊賢執行長針對「射出成型智慧製造」主講FCS如何將智慧化帶入射出成型應用領域,精彩講演內容獲聽眾與同業先進們喝采連連。如此多管齊下的努力經營,也讓FCS不負眾望於此番Taipeiplas獲得令人振奮的成績,得獎的榮耀、展台來客數與接單均倍數成長、將近600張有效名片、開展首日便接單60餘萬美元,以及展台業績總額突破250萬美元等輝煌紀錄,都促使FCS全員更加堅信:即便Taipeiplas似有日趨本土化之勢,但「突破與創新」之路絕對不寂寞,協助客戶在激烈的市場競爭中脫穎而出是我們的價值所在,立足台灣的FCS,也秉持著讓MIT成為台灣之光的信念,繼續支持本土大展,將台灣品牌之光推向全世界。

 


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有