ucloud

中國製造全面崛起,汽車輕量化常態下,射出機市場規模穩步上升!

新能源市場熱潮湧動 射出機銷量再創新高
2021年面對疫情反復、原材料高漲等諸多不利因素,塑膠機械行業依然在眾多企業家們的共同努力下,力排眾難、齊心協力取得了優異的成績。這一年射出機在全球銷售金額再創新高,是歷史上最好的一年,代表了中國製造業的崛起,其中很大程度上也得益於新能源汽車市場的快速增長。

2021年度中國汽車產業以2608.2萬輛和2627.5萬輛的產銷總量,連續13年穩居全球第一。其中乘用車,尤其是新能源乘用車更是推動中國2021年汽車整體產銷逆勢增長的重要陣地。而中國早在2015年發佈的《中國製造2025》中就指出過,輕量化技術是汽車的重點突破方向。如今隨著新能源汽車的熱潮持續升溫,汽車塑膠零部件的需求也在大幅提升。

塑化汽車時代開啟 射出機迎來新機遇
隨著“雙碳”目標相繼被寫入政府工作報告和“十四五”規劃,低碳化已成為整個汽車產業的核心課題。各汽車製造商、零部件企業都在想方設法在不影響性能和安全性的前提下降低車身重量以減少燃油消耗。

其中具備品質輕、強度高、韌性好、易加工、可重複使用等特點的塑膠,被認為是汽車輕量化和環保化最為理想的替代材料之一,今後的車用材料正由金屬向塑膠方向轉化,一個塑化的汽車時代即將到來。

據中國乘用車樣本調查結果顯示,乘用車重量每降低10%,油耗就可以相應降低7.5%-9%;電動汽車重量每降低10%,續航里程就會提升5.5%。

車用塑膠市場前景廣闊,射出機行業也在伴隨著節能減排、新能源汽車的浪潮迎來新的發展機遇。明者因時而變,知者隨事而制。作為塑機行業先導者,富強鑫品牌“節能環保”戰略早已全面鋪開,汽車業對“輕量化”的訴求讓車用塑膠和二板式結構的射出機面臨更多的機遇。富強鑫集團多色射出方案在業內都具有較高的知名度,尤其是大型雙色射出在汽車部件上的應用。

車體鈑件塑化輕量的比較
FCS_車體鈑件塑化輕量的比較

此外富強鑫推出的多功能、高品質、智慧化的二板式精密射出機,其原始設計理念源自於歐洲知名企業,並融合了富強鑫30多年的生產經驗,讓客戶能夠更加節省廠房面積,生產更大或深筒型產品,更加符合市場的需求,同時它還能降低50%-70%的能耗,為實現“碳達峰、碳中和”助力。
   
專業的客製化能力 更好滿足客戶需求
除了提供穩定優質的設備以外,富強鑫還有重要的附加價值包括專業的客製化能力。

就在剛剛過去的2021年末,富強鑫在美國的一家汽配業客戶,由於廠房高度不足,客戶模具無法採用正常流程由機臺上方垂直吊運安裝於夾模車壁間,因此要求富強鑫客製化機台的大柱抽離功能,以便在必要時抽出一支哥林柱,讓模具由機台側面橫向安裝。

FCS北美版二板式精密射出機(LA系列)
FCS_北美版二板式精密射出機(LA系列)

這也是富強鑫遠銷美國的機器中第一個大柱抽離成功案例,截至目前機台運作評價良好,客戶預計還會繼續購入一台LA系列二板機。此外,具有大柱抽離功能的二板機已遠銷至亞洲、歐洲與美洲各地,目前富強鑫出口版圖仍在不斷開拓中。

未來,富強鑫還會繼續加大研發投入,持續提升公司在產品技術和解決方案方面的行業競爭力。連接中歐技術,整合創新資源,加快新技術新工藝的開發和應用推廣,從而更好地滿足客戶技術進步的需求。
 

● 富強鑫客製化射出機大柱抽離前/後對比
FCS_客製化射出機大柱抽離前  FCS_客製化射出機大柱抽離後

點擊觀看FCS客戶認證的二板機裝機啟用

閱讀全文:富強鑫客製化射出機版圖再擴大 獲歐美汽配大廠肯定
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有