ucloud

工廠導覽-FCS塑膠射出生產基地

穿越鄉間小路,走進射出大廠


搭乘高鐵,行經台南盛產鳳梨的關廟區時,會看到在一畝畝的鳳梨田間,坐落著一片占地二萬多坪的廠房,從遠處可見斗大的招牌上寫著「FCS富強鑫集團」字樣。在疫情尚未趨緩的時刻,很多客戶無法親自走訪台灣,更何況是台南,今天就由富強鑫歐美區業務經理Hank,帶您走進富強鑫的塑膠射出機生產基地,看看是什麼樣的機械傳產,既隱身台南,卻又與鳳梨並列關廟名產之一,歷經48年依然熠熠生輝。


 

協助「客」人「智」慧生產,「化」單色為多色


走進射出機生產工廠,映入眼簾的第一台射出機是海外客戶所訂作的機種,為配合模具的特殊設計,以「雙色射出機」與「客製化」為核心優勢的富強鑫,為客戶打造「雙色射出解決方案」,將伺服節能環保型射出機 (HT系列)結合臥式及立式兩種不同的射出單元型式,擴大HT標準機的使用範圍,使標準常規機種也能多色應用。

圖/ FCS伺服節能環保型射出機 (HT系列)的射出成型產品:雙色蝴蝶蓋
 

融合“歐IN”科技,二板機商機不斷


汽車業對“小型化”與“輕量化”的訴求讓車用塑膠及二板式結構的射出成型機面臨更多商機。富強鑫(FCS)二板式精密射出機(LM系列)融合歐洲科技,且與傳統的曲肘機相比,體積縮小了30%,讓客戶更精省廠房面積。

其開模行程及容模量大,適合生產大型或深桶型產品,同時可降低50%-70%能耗,相當符合汽車塑膠配件市場需求。

 
圖/ 二板式精密射出機 (LM系列)適用於中大型塑件射出成型,如水箱罩等汽車配件。

「作為專業的機器製造商,我們藉由在工廠測試客戶的模具來幫助他們解決成型工藝問題」,Hank說,向客戶傳授科學成型的原理同時,也確保我們的射出機發揮最佳性能。
閱讀更多:專注各式塑膠射出模具開發的FCS專責團隊

 

傳統工廠轉型 優化生產管理


穿越富強鑫的生產現場,想知道大大小小各自不同的客製化機種一起上線時,要怎麼精準管控生產排程呢?牆上的生產進度執行看板上清楚呈現即時的射出機生產狀態,使管理者易於掌握時程,提高生產效率、避免落後排程計畫。

 
 
 

立刻點擊參觀FCS生產基地,看更多精采介紹!

 
 
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有