ucloud

FCS榮膺中國《多组分塑料注射成型機》第一起草單位,開創多組分之路

2019年5月7~9日,中國塑料機械工業協會團體標準工作委員會在杭州召開了《高速精密塑料注射成型機》、《立式塑料注射成型機》和《多組分塑料注射成型機》三項團體標準起草工作會。參加本次會議的成員主要有標準起草人和團標委秘書處工作人員共40人。

會議由中國塑料機械工業協會常務副會長兼團體標準委員會秘書長粟東平主持。主要內容是對《多組分塑料注射成型機》標準徵求意見稿(第二版)和《高速精密塑料注射成型機》、《立式塑料注射成型機》標準草案內容進行討論修改,對各單位提出的建議形成處理意見,對有分歧的地方協商出解決辦法。



《多組分塑料注射成型機》標準徵求意見稿(第二版)的討論由第一起草單位主起草人——富強鑫陳曉周技術經理主持。該標準自2017年12月立項以來,已多次面向起草小組徵求意見,並分別於2018年6月和2018年10月組織兩次會議對標準內容進行研究討論,本次會議則主要針對迴轉定位精度的檢測方法及相關數據的驗證等內容作了進一步的補充討論。
 


《高速精密塑料注射成型機》和《立式塑料注射成型機》兩項團體標準為2019年立項項目,本次為兩個標準第一次起草工作會。《高速精密塑料注射成型機》標準的討論由第一起草單位主起草人——海天塑機集團有限公司技術部高世權副部長主持;《立式塑料注射成型機》標準的討論由第一起草單位——國家塑料機械產品質量監督檢驗中心郭一萍常務副主任主持。會議對《徵求意見匯總處理表》中的意見和建議逐一討論,對有疑問的地方進行解答,會議從行業高度並結合各企業實際情況,本著公平公正、協商一致的原則,高效而圓滿地完成了各項內容。



會議要求各第一起草單位將標準內容和《徵求意見匯總處理表》的處理意見,根據會議討論結果進行補充完善,並於6月10日前反饋至團標委秘書處;標準內容中涉及到的數據請所有起草單位會後認真驗證,並於7月30日前將驗證結果反饋至團標委秘書處。

最後,中國塑料機械工業協會常務副會長兼團標委秘書長粟東平和團標委射出機組組長、海天塑機集團有限公司技術部副部長高世權分別作了總結發言,在總結發言中充分肯定了各起草單位和起草人所做的大量艱苦繁瑣的工作。標準的內容涉及技術、規範、檢測等方方面面,需要各起草人過硬的專業技能和豐富的實踐經驗;標準的製定過程嚴謹而辛苦,需要各起草人同心協力一起完成。

資料來源:http://bit.ly/2J4PVzJ
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有