ucloud

富強鑫宣佈由日商丸嘉機械擔任其北美總代理

富強鑫拓銷北美市場  - 宣佈由日商丸嘉機械(マルカキカイ)擔任其北美總代理


整備多年,富強鑫(FCS)將於2012年與日商丸嘉機械(MARUKA Machinery)聯手拓展北美市場。在此預告,2012 NPE展將是極具指標性意義的重要曝光點。

2011年12月13日,富強鑫集團 王伯壎董事長與丸嘉機械 竹下敏章社長共同簽署締結北美總代理盟約,該儀式是在位於日本大阪的丸嘉本社圓滿完成,雙方共同宣示聯手拓展北美市場的合作策略。

 
丸嘉機械是一家股票在日本上市的公司,自1946年創立迄今已有65年的歷史,跨國構築日本、美國、中國、東南亞【※註一】等四個重要的區域經濟體,並積極佈建歐洲市場,目前全球共有17個主要的營銷據點。主要業務範圍是代理銷售「產業機械」及「建設機械」二大類設備,其中,「產業機械」約佔其總營收的80%,包括:工具機、射出機、鍛壓機…等。 (※註一:東南亞區域係指台灣、菲律賓、印度、印尼、泰國、越南及馬來西亞等分公司)

丸嘉在射出機領域已代理某日本知名品牌多年,一直有不錯的銷售實績。但是,受到該品牌宣告致力發展全電式射出機策略的影響,丸嘉在油壓式射出機領域的銷售業績將出現缺口,為顧全其在射出機整體市場的版圖,遂透過長達三年的綜合觀測與評估,台灣品牌-富強鑫以優質出眾的總體評價獲得青睞,成為丸嘉在油壓式射出機銷售布局的合作對象。期初鎖定北美市場為首要目標,後續將不排除擴大代理區域的可能性。

美國丸嘉(MARUKA USA)的總公司設於紐澤西,並分別在洛杉磯、芝加哥、辛辛那提、堪薩斯城設有分公司,除此之外還有其他營業據點,挾其完備的售後服務體系與銷售實力,在北美的射出機市場約有10%的佔有率。依MARUKA USA近三年的調查顯示,北美總體市場規模每年約有5,700台的需求水準,而全電vs.油壓射出機的需求約各佔50%。相較於其他以製造導向的市場規模雖不甚大,但因頗具穩定性及獨特性的市場特質而別具經營價值。北美是一個高度保護消費者權益的國度,因此,對任何機械、設備、儀器、工具…小至文具等,均有相應的規範與認證要求。當然,對射出成型機械而言,其嚴苛程度更不在話下,必須符合並通過美國國家標準ANSI/SPI B151.1-2007安全規範認證等基本要件。在此同時,也讓富強鑫有機會接受市場端更嚴格的檢視與評價,重新思考產品定位及因應之道。

「全鑫布局、全心挑戰」,富強鑫全員將坦然以對,用正向積極的態度迎接這個變革的良好機緣,從品質保證體系著眼,由前端的:設計開發、加工精度、零件性能、組裝工程、檢驗測試,以至後端的:出貨運送與售後服務…等整體程序,重新檢視各環節,辨識可改善促進品質向上的機會點,務實做到「專注細節、落實根本、逐一進化」。值此,我們有高度的信心再次蛻變,以穩步佔領北美市場並贏得口碑為階段使命!
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有