ucloud

FCS與安南醫院攜手共創無菸職場

自2015年9月起,FCS與台南市立安南醫院合作,辦理「台南市第一家職場戒菸門診」,協助公司同仁戒除多年菸癮。


每個人一生中,有三分之一的時間都在職場度過,如何照顧同仁健康,打造清新舒適的無菸職場,也是現代企業經營所需重視的一環。有鑑於此,FCS特別與安南醫院聯合辦理「台南市第一家職場戒菸門診」,聘請安南醫院家庭醫學科蔡忠紘醫師與其團隊入廠提供戒菸諮詢與服務,藉此提升同仁的戒菸意願,也協助更多人順利擺脫菸癮。

FCS台灣廠區330名同仁吸菸人口共40人,本次計有18名參與此活動,共4人成功戒除多年菸癮,其他參加同仁亦達到菸量減低的目標,活動成果極佳,因此受邀參加安南醫院「職場戒菸門診記者會」,由FCS李炳賢副總領軍兩位戒菸成功的同仁出席,並上台分享其戒菸的心路歷程。


為讓有意戒菸的同仁了解吸菸對身體及周遭人的危害,FCS特別邀請蔡忠紘醫師辦理四週的職場戒菸班分享戒菸的重要性;進而再接受為期八週的職場戒菸門診,由公司全力支持並補助門診費用,讓同仁利用上班時間於公司內接受戒菸治療與衛教,再搭配藥物來克服戒菸引起的不適。

FCS李炳賢副總表示,同仁的健康不僅是個人的財富,亦是家庭的幸福,更是公司永續經營的原動力。為照顧同仁的健康, FCS除加入了無菸職場行列,也利用公司健身的設備轉移吸菸者的吸菸企圖,並大力提倡正當的休閒活動,如員工旅遊、家庭日、有氧舞蹈課程及各種球類運動,提昇同仁的健康指數,打造無菸職場。

此次成功的合作案例,期盼更多企業與FCS一齊投入職場戒菸的行列,守護同仁的健康,使其擁有安心的工作環境,共同展現活力職場。
照片來源:CITY BEING樂活城市新聞
相關新聞:
http://ctee.com.tw/mobile/NowNews.aspx?ch=new&nid=20160118004252-260405
http://times-bignews.com/content.php?t=35481
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1577008
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有