ucloud

賀!富強鑫FA系列-智動化高效節能射出機獲第29屆台灣精品獎

由台灣經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「第29(2021)台灣精品獎」,2020/11/25在台北舉行頒獎典禮。在609家公司共1,167件參賽作品中歷經層層評選與激烈角逐,富強鑫以FA-160 智動化高效節能射出機」脫穎而出,獲得台灣精品獎殊榮,由研發中心邱冠智經理代表上台接受這份榮耀。

FCS_第29屆(2021)台灣精品獎頒獎會場  FCS研發中心邱冠智經理(左3)代表受獎
圖說: 第29屆(2021)台灣精品獎頒獎會場;FCS研發中心邱冠智經理(左3)代表受獎

研究發展是企業自我成長及永續經營的根本,FCS秉持著持續優化、堅持創新的理念,至今已榮獲9次台灣精品獎殊榮。本屆參賽的「智動化高效節能射出機 FA-160」不僅通過評審在產品研發、品質、設計、行銷等四大構面的肯定,更提升消費者對台灣優質機械傳產及品牌形象的認知。

   FCS榮獲台灣精品獎殊榮
           圖說: FCS榮獲台灣精品獎殊榮

「FA-智動化高效節能射出機」,以高效、節能、泛用為本,在面臨中國大陸品牌低價策略與歐洲品牌優越性能的雙重夾擊下,除優化設計、規格升級,且兼備美學與人因工程,並可搭載工業4.0智慧製造技術,以智慧管理系統控管周邊及生產情形,解決傳統製程瓶頸,提升客戶產能與品質。

FA系列已成功開發60~530噸共計11款規格,並提供模組化選型。其高階配置衍生的「噴霧器專用機」,廣泛運用於精密噴頭零件包裝產業,在新冠疫情期間協助客戶快速導入量產,創造銷售熱潮。本產品應用範圍包括:民用五金辦公文具汽配家電玩具等產業;並開發高速款規格,滿足食品包裝化妝品3C電子光學等產業需求,尤以全球產值逐年成長至44.9億美元的薄壁容器市場更為適用。

FCS_噴霧器專用機_新一代高效節能射出機(FA-160) FCS_噴霧器專用機_廣泛運用於精密噴頭零件及包裝產業 

本產品自2018上市至今已亮相過K、Taipeiplas、Chinaplas及NPE等10餘場海內外展,足跡遍及台灣、大陸、德國、土耳其、越南、泰國、墨西哥及美國等重點市場。其接單成果呼應使用評價逐年成長,上市3年內共接單158台,總金額逾NTD2億元,平均每週至少接單1台,已成內需及外銷之業績主力。即便面臨新冠疫情打擊,今(2020)年1-10月間仍創造70餘台(約NTD1.25億)銷售業績。

FCS_展會中展出新一代高效節能射出機 (FA-160)  FCS_展會中展出新一代高效節能射出機 (FA-160)

創立四十多年來,FCS品牌已深植於客戶心中,本次榮獲「台灣精品獎」不僅肯定FCS對於產品的堅持與品質的要求,更是將射出機的創新價值詮釋為精品,帶給射出產業界一嶄新的概念。在台灣精品(Taiwan Excellence)標誌的認證下,FCS將在國際舞台上持續努力締造佳績,創造屬於台灣射出機的閃耀榮光。

  
頒獎典禮直播:https://youtu.be/fp42LxcRR7M (FCS在1:33:52)




 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有