ucloud

富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功!

2021年7月22日(農曆辛丑年牛乙未月辛未日)上午,富強鑫(寧波)精密科技股份有限公司“上樑”儀式在杭州灣新區舉辦。

FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功!

“上樑”小知識
根據記載,中國的建房上樑的儀式始于魏晉時期,至明清時已經遍及中國各地。再過去的建房上樑流傳下來的一些俗語:“建房上樑,家中興旺,建房無梁,人丁不旺”,“上樑不正下樑歪”,“房子上樑猶如人之加冠”。可見“上樑”對於一個建房子來說的重要性。古代建築房屋時,在上大樑以前,要舉行一種誦唱“上樑文”的儀式,以祈求根基牢固,誦祝房舍平安長久。

7月22日上午,陽光明媚,寧波富強鑫執行副總高盛山率領各部門代表現場觀禮慶賀。新廠上樑儀式的順利舉行標誌著富強鑫在行業內的成就又邁進了一大步。公司堅信,新廠的建成將為公司後續的高速成長提供切實的可能性,進一步提升富強鑫的核心競爭力,促進公司事業持續快速發展。

 FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功! FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功! FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功!
富強鑫集團杭州灣新區新廠上方晴空萬里,禮炮齊鳴,上午11點,高盛山執行副總攜團隊開始上樑儀式。

 FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功! FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功! FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠“上樑”儀式圓滿成功!
上樑儀式圓滿成功,相信不久的將來,這片用汗水澆灌而成的熱土,帶著全體員工的期望,在將來必將收貨更多的榮譽!

富強鑫集團杭州灣新區新廠項目簡介
富強鑫集團成立於1974年臺灣省台南市,為目前臺灣地區規模最大的塑膠注塑成型機專業製造集團,同時也是臺灣地區注塑機行業首家且唯一股票公開發行之上櫃公司。多年來,富強鑫集團均獲評為中國注塑機行業十強企業。

FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠

目前集團占地面積約24萬平方米,員工約900人,總資產約12.8億人民幣,年營收約7.7億人民幣。全球約有40家海外代理商,行銷70餘國。

隨著集團業務的擴大,除臺灣本廠外,富強鑫陸續於東莞(1994年)、寧波江北(2001年)、印度(2019年)、寧波杭州灣新區(2019年)成立四個注塑機生產基地。

FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠

富強鑫集團杭州灣新區新廠項目總投資4000萬美元,廠區位於寧波杭州灣新區,南至玉海東路,西至啟源路,北至瓷州路,東側至規劃用地邊界,占地100畝(66690平方米),總建築面積97792平方米,規劃建成年產2000台特種注塑機專業生產基地,主要生產鎖模力500噸以上大型二板射出機大型雙色機大型水平對射式二板雙色機等特種注塑機。預估達產後年產值約6億人民幣,年稅收約3000萬人民幣。

FCS_富強鑫集團杭州灣新區新廠
本項目2020年9月開工建設,預計2022年3月主體完工,2023年1月正式投產。

2020年回顧:富強鑫集團杭州灣新工廠動土典禮隆重舉行
 
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有