ucloud

需求與研發相融 富強鑫再創佳績

以雙色機享譽業界的富強鑫(寧波)機器製造有限公司,2018年雙色機出貨量達到350台,貢獻了富強鑫(寧波)銷售總額65%,不僅進一步奠定了其雙色機在大陸地區的市場地位,同時有效助長富強鑫(寧波)業績在2017年大幅度增長65%的基礎上,2018年更是逆市取得13%的增長,銷售額達到人民幣4.66億元,利潤增長6%。也助力富強鑫集團2018年錄得人民幣7.66億元業績,同比遞增近2%的佳績。

富強鑫(寧波)董事長、富強鑫副董事長王俊傑表示,2018年國內市場受制於嚴厲的環保政策、中美貿易戰以及整體經濟下行的壓力,公司業績仍有不錯的提升,主要受惠於雙色成型的應用領域越來越為廣泛,不論外部環境如何,總有一些行業或應用在興起或保持較為旺盛的需求,關鍵在於你是否能把握住,同時你的技術是否能滿足市場的需求。



富強鑫(寧波)射出機專業製造商,台灣地區富強鑫集團全資子公司,連續多年榮獲中國射出機綜合實力15強殊榮,其FB-600LV型直角式三色射出機,被選樹為改革開放40週年機械工業傑出產品。目前可提供60T-4000T各系列的多組分雙色機及單色機,廣泛應用於汽配、家電、3C電子、醫療耗材及民用品等行業。



“自1984年涉足雙色機以來,源於市場需求與研發的融合,我們在多色射出成型的眾多應用領域積累了豐富的資料庫及經驗,只要客戶提出要求,我們完全有能力為客戶提供解決方案。2018年汽車產銷量明顯下滑,但我們的HB-R水平對射機,卻迎來了市場需求的爆發,該系列是亞洲極少見的超大型雙色射出機,不僅滿足了汽車產業升級的需求,還大幅縮短了大型部件的成型週期。促使我們在汽配領域的佔有率進一步上升,2018年富強鑫(寧波)雙色機銷售總量的60%來自於汽配行業。”
 
談及2019年市場環境及公司的應對戰略,王總分析道,2018年12月訂單明顯下降,過去的三年均是好光景,2019年可能轉為下降,好在公司產品均是定制化,沒有庫存壓力。一方面,利用好生產壓力減緩的機會,加強內功的修煉,2019年將重點推進精益化生產,優化生產流程,提升生產效率、產品品質和資源的利用率。同時,積極開發雙色應用新的增長點。例如醫療、日化包裝、食品包裝領域的應用,今年廣州雅式展,我們將會展出醫用包材的雙色應用機,更推出全新優化升級的高效節能單色機,基本性能至少提升了15%。此外,還將加大海外市場的開發力度,目前我們寧波廠,出口占比僅為10%。



“市場大環境的影響力度,與企業規模成正比,我們體量比較小,影響不大,特別是隨著雙色應用領域的不斷擴展,只要我們能提前把握住一些新的應用點,保持持續增長是可以期待的。”

王總進一步闡述道,“例如,全球禁止使用一次性塑料包裝製品,PLA可回收包裝製品的興起值得期待;汽車輕量化成為共識,雙色工藝一體化射出、微發泡射出,仍有非常大的發展使用前景;新能源車的興起和快速增長,更強調科技時尚的新能源車,將會給多組分雙色射出的應用帶來更多的機遇,等等。還有智能製造方面,我們也在積極推進,今年廣州雅式展將展示我們的射出機工業4.0解決方案--智慧製造工廠系統(iMF4.0)。”



以雙色射出為依托,把握市場需求發展方向,走市場需求與研發相融合發展之路,富強鑫收穫了滿滿碩果,也必將迎來更加絢麗的明天。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有