ucloud

賀!富強鑫集團王伯壎總裁,當選模具公會理事長

台灣區模具公會日前舉行第十屆第一次會員大會改選理、監事,並為第六屆模具論文獎進行頒獎典禮,富強鑫企業集團總裁王伯壎當選本屆理事長;王伯壎指出,未來將以服務會員為主要目標,結合所有的力量為台灣模具業全力打拚,也希望政府加速優化國內投資環境,提升業界的競爭力。

第九屆理事長帝寶集團總裁許敘銘(右)功成身退,新任理事長富強鑫集團總裁王伯壎(左)接棒,任重道遠。圖/公會提供


王伯壎理事長指出,國家或業界都要團結和諧,社會才會進步。他認為台灣模具業經濟規模不大,不夠專精,無法提升性價比,業者應力求專精,在能在全球競爭市場上勝出。

創新是各產業前進成長的動力,王伯壎期勉同業應配合政府的產業政策,推動智慧製造,從自動化到智動化,利用雲端大數據提升製造管理能力,創造本身的競爭優勢。

面對全球化的浪潮,國際人才之養成極為重要,王伯壎建議應加速推動國際化,培育業務人員具有流利的外語能力與專業知識,爭取全球訂單。王伯壎強調,台灣的中小企業應建立分工合作的觀念,眾力集結成一力,打造專區的概念,擴大產業經濟規模。

台灣當前產業發展面臨五缺,為重視模具產業在我國工業升級扮演的重要角色,經濟部長沈榮津當天親臨會場說明政府當前的施政方向,與業界交流意見,期勉業者與政府攜手,為台灣產業未來的發展繳出亮麗的成績。

參考資料來源:工商時報
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有