ucloud

智造賦能,富強鑫新世代智慧成型系統

進入新世紀之後,實現智能製造的技術和成本條件成熟,並且,隨著資源環境壓力加大,勞動成本上升等製造業制約因素的增強,智能製造市場近年來在全球出現了快速增長並呈現新的特徵。基於互聯網,大數據,智能製造裝備的智能製造具有更快和更準確的感知,反饋和分析決策能力,更加能夠滿足個性化的市場銷量,進行柔性化的產品生產。

智能製造使得生產工藝和供應鏈管理更具有效率,能源消耗程度明顯降低,通過系統的自我修正還能夠降低產品的不合格率,產品從設計到投入市場的週期也將縮短,快捷化,服務化的產品為企業創造更多的市場價值,這些都使製造企業的成本投入結構發生明顯變化。

富強鑫(FCS)針對塑料橡膠設備節能化與智能化的發展趨勢,研發了新世代智慧成型系統(FA系列-新一代高效節能射出機)模內貼標生產系統(CT系列-全電式射出機),將在2019年德國K展亮相「鑫機種」,更因應工業4.0趨勢,提供智慧成型解決方案,歡迎業界同仁前來展位參觀交流(攤位:12 B11)。



FA系列為FCS全新發表之新一代高效節能射出機,不僅規格全面升級,夾模單元優化,車壁結構強度提升30%,伺服節能油泵達國標一級節能驗證,使得射出精度與穩定度大幅提升同時兼備人因工程與美學之外觀造型,集合性能,性能與智能於一體,更整合高階電控系統優勢,提供可選規格選擇型,滿足各類型產業客制化與高效能的需求。



CT系列為全電式射出機,結合模內品質訊號監視系統,打造高射速、長保壓的全伺服動力驅動技術,利於生產較短成型週期如薄壁容器、3C產品,與長保壓之光學、厚件等成型需求。



對全球工業4.0的時代來臨,改造塑料橡膠設備向前節能化與智能化的趨勢發展,FCS以智慧射出成型機控制器為主體,收集必要的周邊設備與製程感測器資訊,透過OPC-UA通訊協定即時上傳製程數據至雲端,建置製造資源資料庫,位於雲端的智慧製造工廠系統iMF 4.0(智慧型ManuFactory 4.0),將資源資料庫數據轉換為OEE (整體設備效率overall quipment effectiveness)生產趨勢、工單排程、生產異常自動統計等報表,實踐工業4.0行動運算、分析與優化,以提升生產效率與降低生產浪費。



iMF 4.0智慧製造工廠系統有別於一般的遠程監控系統,而不是僅止於射出機成型作動參數(機台參數)的監視與記錄。或者將視角延伸到成型工藝參數(材料參數)的監視與記錄,強化成型參數監控的有效性。除此之外,大量運用統計,變量分析與人工智慧(AI)執行數值的分類,解析,提升異常排除對策的擬定與執行的即時性,大幅度增加資料再利用的附加價值,簡化生產管理,降低管理人力成本。

相較於傳統製造執行系統(MES),iMF 4.0智慧製造工廠系統針對射出場域規劃,有效融合操作科技(OT Technology),資訊科技(Information Technology,IT)與通訊科技(Communication Technology,CT),以及以OT萃取場域的生產特徵,IT與OT串聯機台設備的訊息,架構精簡實用,維護簡單,成本也相對低廉,適合中小企業管理應用,同時也為大型企業保留資料交換介面,可快速連結其運行中的MES系統。

資料來源:https://mp.weixin.qq.com/s/xstHsaAm_7G9TXt61EFN-Q



 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有