ucloud

工業4.0智慧工廠:未來是智慧、體驗、服務的時代

知識是可以學來的,但是智慧是一種體驗!因此人類和機器未來的競爭,是智慧的競爭、是體驗的競爭。過去的兩百年是知識的時代,是科技的時代。未來的一百年是智慧的時代、體驗的時代、服務的時代,機器將會取代過去兩百年來諸多技術和科技。

對全球工業4.0的時代來臨,促使塑橡膠設備朝向節能化與智能化的趨勢發展,故提倡全電機智慧化流動平衡技術開發,透過全電式射出成型機精準控制加料量與射出量與智能化運算,可改善流動不平衡現象,以提升塑品質量穩定生產為客戶所需之目標,並為客戶提供高效率穩定生產及降低工時與成本之附加價值。

富強鑫全電式射出機具潔淨環保且精準之成型需求,開模、頂出、加料多軸同動,利於生產短週期產品或長保壓厚件,如薄壁容器、3C產品與光學厚件等。

全電式射出成型機(HE系列)


現場講解並展示iMF4.0智慧製造工廠


與此同時,富強鑫多模穴射出成型廣為業界應用,該應用具有提高生產效率與降低生產成本的優點,但常因模穴熔體充填不平衡現象,導致短射、翹曲、收縮等缺陷,造成產品良率降低與產品開發時間增加等問題。

造成多模穴熔體流動不平衡的現象主要原因來自於模具加工、組裝精度不佳或熔體在流道的流變特性等問題,在設備方面,僅能控制每模次產品的質量,並不能控制各模穴的質量。為解決上述問題,且工業4.0的趨勢已銳不可擋,射出機產業也需與時俱進,故開發本系統以有效降低成本、節約能源進而強化塑像產業競爭力。

創新性:

1. 採用國際標準EtherCAT與Modbus通訊接口,快速整合相同接口輔機設備,達到統一集中管理與提升生產效能;
2. 高射速且計量精準,可開模、頂出、加料多軸同動使用,利於生產較短成型週期產品。

在線智慧化熔體流動平衡監控技術:

1. 多穴熔體流動差異補償,提升各穴質量一致性;
2. 系統長時程監視與調控,實現無人化生產管理;
3. 特定產業生產履歷建置,成型品質量確效認證;
4. 外掛/內建模塊,銷售靈活搭配,設備廠牌不設。

安全設計兼顧美學:

1. 全罩式鈑金安全包覆設計,擴大安全防護範圍,達到安全防護滴水不漏,同時具流線造型及時尚美感;
2. 鈑金造型美學上,打造仿高鐵流線設計,象徵企業圖騰(logo),兼具快速意涵之時尚造型;
3. 機台外觀考慮人因工程兼具美學,擴大安全防護範圍,貼心顧及使用者之安全防護。

本產品開發具多項優異性能與節能應用的表現,應用範圍廣泛,可適用於瓶胚、3C產品、醫療器材與車用產品等產業,此類需求擴及中國大陸、印度、巴西、俄羅斯、台灣地區等市場,為因應全球年需求量持續增加,FCS正積極謀篇佈局,加速全電機之量產製造。

熔膠抵達溫度感測器時間差示意圖


系統架構圖


冰淇淋杯
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有