ucloud

富強鑫PIM實驗室進駐高科大產業創新園區

國立高雄第一科技大學(高科大)「產業創新園區」於今日(10/23)舉辦落成啟用典禮,由高科大校長陳振遠、教育部政務次長陳德華、技職司長馬湘萍、富強鑫集團(FCS)總裁王伯壎、台灣高鐵執行長鄭光遠等人剪綵啟用。


高科大校長陳振遠、教育部次長陳德華、技職司長馬湘萍、富強鑫集團總裁王伯壎,及台灣高鐵執行長鄭光遠等人蒞臨剪綵。

「產業創新園區」腹地廣大,位於高科大西校區卓越路旁,占地2,782m2,可使用空間約2,355m2。目前已有FCS及台灣高鐵等7家企業進駐,分別合設PIM應用技術研究中心/實作工廠,及鐵道設備實驗室等。「產業創新園區」除縮短學用落差,也落實技職教育使命,預計可開創每年千萬元以上之產學合作效益。

FCS總裁王伯壎表示,企業始於人亦止於人,人才可說是左右企業與產業興衰成敗的主要關鍵因素,FCS有幸能與高科大機械所於2008年創立PIM實驗室,作為孕育射出成型技術人才的大本營,無論是初啟學習之旅的專題生,亦或是精進汲取知識的研究生,歷經PIM系統性培訓,畢業後均能成為專業塑膠射出人才。目前高科大已有20位以上傑出校友在FCS擔任研發或高階技術整合的職務。


富強鑫總裁王伯壎為園區落成致詞 PIM應用技術實作工廠一隅 高科大黃明賢教授解說雙色成型技術


FCS與高科大簽訂產學合作多年,今再次進駐新落成之「產業創新園區」,並計畫持續投入更多先進設備,象徵PIM實驗室已邁向進階人才孕育的里程碑,相信在FCS與高科大雙方緊密合作下,不僅能研發更高端先進的優良產品,也將成為台灣新生代邁向頂尖的重要推手。


富強鑫與會長官及PIM應用技術研究中心的夥伴們,於產業創新大樓前合影。

高科大校長陳振遠也表示,延攬企業在大學合設研究中心,促進民間企業研發投資的質與量。未來另有第二期工程規劃,園區規模會再擴建,大幅提高產學合作的競爭優勢。

※PIM實驗室:FCS為在研發架構下蓄積更紮實的研發能量,於高科大創新育成中心設立PIM實驗室(Precision 
Injection Molding Lab.)。活用多年來的設計與開發經驗結合電腦科技,針對射出成型應用技術進行分析與研究,將
昔今所累積的研究資源建置為知識庫。此外,除藉校園地利以培育與吸納儲備人才,也整合產官學研多方資源,協
同研究創新技術與研發特殊機種,為台灣工業與學術之發展貢獻綿薄之力。


參考資料來源:國立高雄第一科技大學
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有