ucloud

富強鑫王俊賢:利基機種 亟待廠商投入開發

我國塑橡膠機械生產已退居全球第六,如何重振昔日雄風?擔任臺灣機械公會塑橡膠專委會會長的富強鑫公司執行長王俊賢認為,包括智慧製造工廠4.0系統、高射速全電式塑膠射出成型機、智慧射出成型機、臥式全電式射出成型機、伺服節能射出機,及講究快速與潔淨的全電式射出成型設備所搭載的高速模內貼標工藝(IML)等機種都潛藏著龐大商機,值得我塑膠機械業者投入開發,努力奮進。

王俊賢指出,TAIPEI PLAS展是台灣塑橡膠業界兩年一度的盛事,在外貿協會與機械公會共同籌辦下愈辦愈成功,今年總展示規模超過2,700個攤位,除了吸引台灣廠商熱烈參展外,還有來自德國、奧地利、比利時、日本等國知名廠商踴躍參加,顯見在市場競爭者眾環伺之下,台北展仍維持相當的展示魅力與國際地位,他特別要感謝國內同業的攜手合作努力打拼。

值得一提的是,今年的TAIPEI PLAS展覽特別邀請製鞋機械業者共襄盛舉,舉辦了「台北國際製鞋機械展」,讓兩展首度同台亮相,除因鞋機業者的上下游產業供應鏈與塑橡膠機械業者相關外,更期望藉此讓兩產業的業者能相互交流與資源共享,提升產業能見度;另外,由於製鞋機械與製程的不斷創新技術及邁向自動化、智慧化生產,造就了鮭魚返鄉的效應,期待製鞋產業未來能持續深耕台灣,更希望藉此塑造出優質的產業平台,支撐台灣產業在地發光。

工業4.0智慧製造議題在全球風起雲湧,其關注焦點為如何運用物聯網等資通訊科技,打造智慧機械、達成智慧製造,提供智慧服務。王俊賢強調,今年台北塑橡膠工業展除了延續研發創新競賽項目的「智慧機械」獎項外,更擴大規畫「智慧自動化及機器人」展區,展出整合成型設備、人機協作、自動回饋檢出、自動物流倉儲、遠端監控…等先進技術,讓TAIPEI PLAS化身為台灣廠商展現智慧機械研發實力的最高競技舞台,受到全球買家的高度關注。


臺灣機械公會塑橡膠專委會會長王俊賢。圖/莊富安

來源: 工商時報
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有