ucloud

富強鑫應邀出席2019臺印工業4.0合作研討會

為促進臺灣印尼雙邊產業在工業4.0領域的交流與合作,由經濟部工業局指導,工業技術研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主辦,全國工業總會、中國信託銀行印尼子行和印尼雇主協會(APINDO)協辦的「2019臺印尼工業4.0合作研討會」,5月21日印尼雅加達威斯汀酒店盛大登場。



本次活動吸引120餘位臺印尼產官學研專業人士參與。駐印尼台北經濟貿易代表處陳忠大使於致詞中指出,「印尼4.0」是印尼政府大力推動的國家政策,臺灣高科技產業群聚密度高,相關產業技術能量及工業4.0實務經驗,恰好能協助印尼成功往4.0國家邁進。

印尼工業部部長Airlangga Hartanto親自出席研討會,發表印尼4.0主題演講,其指出,印尼4.0著眼於食品和飲料、紡織與服裝、車輛、電子、化工等5大產業,以製造業帶動印尼經濟發展,歡迎臺灣企業與印尼合作,共同推動印尼4.0。工研院產科國際所張超群副所長說明臺灣工業4.0發展經驗及競爭優勢,印尼雇主協會製造業委員會主席Johnny Darmawan針對印尼企業在4.0道路上的發展現況以及和臺灣技術合作機會進行說明。

另流亞科技、富強鑫精密工業、光陽工業、研華科技等4家臺灣知名業者向與會貴賓分享他們邁向工業4.0的經驗,包括流亞科技的紡織染整業自動化解決方案,富強鑫的食品飲料包裝設備智慧化服務,光陽Ionex電動機車的智慧特性,研華科技的智慧工廠軟硬整合應用方案等。Pan Brothers(紡織業)、KFSP(製藥業)、Astra Otoparts Winteq(汽車零組件業)、Polytron(電子業)等4家印尼知名的製造業集團也分享他們提升製造技術、發展國際業務的歷程。



經濟部工業局透過推動與新南向重點雙邊官方、產業、智庫的交流與合作,協助台灣產業開拓新南向市場商機。本次研討會藉由雙邊重要智庫的鏈結,邀請雙方知名企業同台分享,深化相互了解,創造合作機會。

由全國工業總會和新南向重點6國商工總會合作舉辦的產業鏈結高峰論壇,將自7月起陸續登場,臺印尼、臺印度、臺馬等三場次論壇活動。

今年將在臺舉辦,臺越、臺泰、臺菲論壇則將分別於越南胡志明市、泰國曼谷和菲律賓馬尼拉舉辦,推動合作領域包含智慧城市、紡織、機械與自動化、食品生技、電子製造、智慧車輛零組件、綠色科技、船舶製造、及智慧園區等。期透過在新南向建立廣泛的鏈結,協助台灣業者發展當地合作夥伴,開拓市場商機。

資料來源:經濟日報
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有