ucloud

富強鑫導入SOLIDWORKS PDM,變革邁向新紀元

富強鑫精密工業(6603),為了讓整體營運更上層樓,富強鑫集團決定導入SOLIDWORKS PDM,針對遍佈全球的據點協同設計,以及提升設計資料的管理和利用,藉此讓設計模組最佳化,達成高速度與高品質的客製化成效,預期將獲得更高的客戶滿度,同時降低設計研發成本。

 

透過與SOLIDWORKS和台灣總代理-實威國際(8416)的合作,富強鑫集團將正式導入SOLIDWORKS PDM解決方案,由設計資料的管理著手,逐步強化連結所有的資源。運用SOLIDWORKS PDM強大的設計資料管理功能,富強鑫首屈一指的龐大設計資料,以專屬的系統化方式加以整理,讓所有部門都可以用同樣的設計語言來溝通,避免常見因對組合圖或工程圖面的認知不同,或複雜圖面的重疊問題而產生溝通時間的浪費,也不需再有專人負責管理專門部分的設計資料,仰賴SOLIDWORKS PDM即可擔起整合的工作。在兩岸三地和富強鑫台南總部的設計資料交換上,也同時有了更好的流程,導入SOLIDWORKS PDM後所建立起的設計資料中心,取代了人工的BOM表資料交換,杜絕人為錯誤,同時加速整體研發速度。

面向智慧化製造,緊扣工業4.0的核心概念,SOLIDWORKS PDM進行設計資料的整合管理後,標準的共用化模組運用更加流暢,當接受客製化訂單需求時,僅需要在共用化模組下,進行符合需求的少量設計變更,便可滿足客製化需求,進一步達到「大量客製化」成效,共用化模組將降低設計製造成本,快速反應客戶需求,在客製化的需求上擴大整體效益,另外,富強鑫近年來在產品設計美學上有卓越的發展,特別在產品外觀設計上讓人尤其驚豔,為了讓客製化的產品外觀可以更完美呈現在客戶面前,所以除了SOLIDWORKS PDM之外,這次也同時導入了SOLIDWORKS Composer,作為一套專業的產品行銷資料製作與設計溝通呈現軟體,SOLIDWORKS Composer可直接利用3D設計圖產生擬真渲染的立體圖,隨著手指在螢幕上轉動,能夠即時觀賞產品的所有角度,客戶在實際看到產品前,就能親眼感受富強鑫的美學設計。而透過SOLIDWORKS Composer製作具備互動性的產品說明、組合分解影片…等,幫助提供客戶更好的機台履歷和售後服務,讓客戶可以在最快的時間內找到問題的解答,有助於富強鑫升級客戶服務效率,客戶端的滿意度可望提高。

 

富強鑫集團規劃10年後要達到100億營收的規模,實際的做法從採用SOLIDWORKS PDM解決方案來觀察,可看出全面接軌工業4.0,並正式邁向智慧化製造的遠見,看重設計資料的管理,對於之後長遠的創新規劃埋下了勝利的關鍵種子。

參考資料來源:中時電子報
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有