ucloud

富強鑫出席2017上海高峰論壇

富強鑫集團(FCS)近日受邀前往上海,參加榮格工業傳媒舉辦的「2017橡塑加工技術及創新材料應用高峰論壇暨小型展覽」,由台灣射出機事業部的李炳賢副總經理擔任講者之一,在汽車應用主題論壇中暢談「大型雙色(雙料)射出於汽車部件之應用趨勢」,引來與會業者們的廣大迴響。


該論壇共開設5大主題會場,分別就汽車、包裝、消費電子、醫療和管道市場的熱門技術與應用,於3/9、3/10召開為期2日的研討會。研討內容廣及設計汽車輕量化趨勢、大型雙色注塑技術、微孔發泡工藝、CMF設計、3D列印等超過40個時下最夯議題,現場還設置相關展區供訪客與展商交流。

FCS李副總的演講議題-「大型雙色(雙料)射出於汽車部件之應用趨勢及實例解析」,從多組份射出成型種類談起,探討汽車產業在時代演進及節能環保趨勢下,必須面臨之工藝進化及輕質材料應用課題;接著分享FCS近年來因應客戶輕量化製程所需,所投入雙色機的創新研發成果。


自1984年領先同業推出FB系列雙色機,FCS的雙色技術已逾30年,其「知名度」與「指名度」在國內雙色機市場位居翹楚,轉盤式、轉軸式、三色、四色、共射、夾層混色等機種齊備,更突破傳統機構限制,開發HB-R系列-鎖模力高達1,900噸以上之大型二板式雙色機,被普遍應用於汽車及家電大型部件,也是亞洲極少見的超大型雙色射出機。

不僅在設備品質與性能上持續追求最佳化,FCS也比同業早一步投入智慧製造應用領域。在研討會的茶歇時段,榮格特別安排了一場十分鐘技術發布會,會中李副總毫無保留地大方分享「智慧製造(工業4.0)於射出之應用」,吸引往來賓客駐足聆聽,精闢的十分鐘,讓聽眾對邁向工業4.0時代的前進脈絡有了更具體的概念。


本次高峰論壇,FCS獲得了眾多業界先進的熱情回應與寶貴靈感交換,也樂於就自身專業提供最佳射出成型解決方案,期待再有類似的交流場合,以持續激盪產業新價值及相互合作的契機。

論壇精彩回顧:https://goo.gl/h5kO5A


參考資料來源: 榮格工業資源網

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有