ucloud

多色射出技術結構之全鑫定義

隨著環境時代的變遷,人們生活型態有所不同,各行各業為滿足客戶需求及提高競爭力開始進行產業結構調整,逐步走向產品多樣化策略,意味著多色射出成型技術變得更加重要。

從醫療設備產業到食品包裝產業、電子3C產業到家用電器產業,越來越多產品結構從單一走向複雜化的發展。因此,發展革命性的射出成型技術及設備,並提升射出製程的精密度與拓展相關領域,才足以應對越發多樣化、高質量、高附加價值的產品需求。


多色射出技術結構
多色射出成型技術主要以多色射出機搭配特定模具,再依照產品複雜程度及材質的不同,可再延伸至三色或四色射出成型之工藝。


圖/雙色射出機製成品

多年來,富強鑫(FCS)在多色射出成型工藝中積累豐富經驗,將傳統雙色,三色,四色射出結構中的平行式,直角式,馬鞍式,垂直式及水平對射式等,根據不同的產品及結構進行了重新分類與定義,總計共十一個類型,囊括100噸到1,900噸之射出機,以快速專業地向客戶提供客製化服務。


圖/FCS多色機射出型式


全球電動汽車現狀
目前多色成型技術逐步迎來爆發式的增長,除廣泛應用於電子產業、醫療產品、家電外殼,還有近幾年湧進大量資金的電動汽車領域。德國大眾集團於2018年11月18日宣布將斥資440億歐元(500億美元)用於建設新工廠、電動汽車、自動駕駛和移動服務。“大眾集團的戰略目標之一是加快創新步伐,我們將投資重點放在未來的移動領域,並系統地實施我們的戰略。” 集團CEO—Herbert Diess表示。

目前全球電動車的銷量在汽車總銷量中佔比1%,在電動汽車的前20名的榜單中,包含了9款中國品牌車型入圍。目前中國市場上電動汽車估計超過100萬輛,預計2020年將突破500萬輛,前景十分廣闊。

富強鑫掌握輕量化趨勢
塑膠材料憑藉性能優勢,在促進電動汽車輕量化、特殊零部件生產中發揮了重要作用。FCS作為專業射出機製造商,洞悉到大型塑膠製品走向輕量化及多材質的應用趨勢,積極響應市場需求,其射出機在汽配領域得到了廣泛的應用,包括汽車C柱、汽車角窗、汽車內外飾、車燈等重要部件。


圖/電動汽車之應用

為免除傳統垂直式轉盤受到載重限制,FCS開發「大型水平轉盤雙色射出機」(HB-R系列),其目的在於解決傳統雙色機長久面臨的應用限制,有兩組對射式的射出單元及堆疊模技術,不僅可運用於製造雙色汽車燈殼、汽車天窗、車體鈑金塑化等雙色製品生產,亦適用於單色及深腔類產品,最大鎖模力可達到1,900噸,是目前國內外極少數的超大型雙色機之一,該產品也榮獲第26屆「台灣精品獎」。


圖/FCS大型水平轉盤雙色射出機

塑膠成就了電動汽車的快速發展,同時電動汽車的快速發展有為塑膠打開了一個廣闊的市場,FCS也將緊緊抓住市場帶來的機遇,在汽車領域將自身的價值發揮到極致!

>>多組分首選,繽紛您的產品

>>水平玩轉單雙色,輕鬆解決大塑件

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有