ucloud

不負時代使命 助力射出機全球化發展步伐

射出機是我國產量和應用量較大的塑機品種之一,也是目前我國塑料機械發展水平與發達國家差距較小的塑機類別之一。隨著我國塑料機械技術的不斷提高,塑料製品運用的愈加廣泛,如今中國的射出市場正朝著全球化的方向發展。

據了解,全球射出機市場格局呈多極化分佈。其中,德國射出機產業居於前列,在全球射出機市場競爭中佔據較大優勢;北美及日本的精密、大型射出機,因含有高技術和高附加值而具有強勁的競爭力。近年來,我國射出機經過多年的努力和技術創新,在中端射出機領域取得長足的進步,在高端領域也取得了多項突破。得益於這一環境背景,中國射出行業全球市場的份額有望進一步增大。



精密節能雙色成型系統FB系列 助力下游企業消費升級擴大市場規模

下游產業將從一定程度上影響射出機市場規模的變化。其中,塑料製品使用數量的增多,將會進一步擴大射出市場的規模。射出機下游的應用行業主要涵蓋了汽車、家電、3C行業等多個領域。以汽車領域為例,目前中國在全球汽車塑料複合材料所佔比重不到8%,用量遠遠低於發達國家。但隨著汽車輕量化需求的上升,汽車塑料製品覆蓋範圍愈加廣泛,未來汽車塑料市場的需求將不斷擴大。據上海證券預測,至2020年,我國汽車塑料總用量將達832萬噸,複合增長率為37%。

富強鑫作為汽車零部件領域生產領軍企業,精密節能雙色成型系統FB系列一直以超前的技術實力引領行業的發展方向。其所發展之雙色伺服節能射出機,最大鎖模力可達1,900噸。配備閉迴路伺服閥、新式單缸射出結構,以及專利轉盤定位夾具等技術,實現作動穩定,定位精準之要求。



創新二板式精密射出機 機械技術創新不斷加強行業競爭力

隨著技術的發展,一般規格的射出機已經滿足不了市場需求。如今的射出行業,已越來越傾向於一些技術含量高、創新型的射出機。而經過多年努力,現今,我國射出機已由之前的高耗能、低效率朝著高含金量、高技術的方向發展。

FCS結合歐洲科技,自2006年已成功開發鎖模力500~3,700噸之大型二板式精密射出機。其特點為除卻第三塊車壁(調模車壁),使得本設備所需佔地面積較傳統三板式射出機縮減20﹪~30%;超大容模空間及開模行程,適用於各類大型、深桶型的產品。

該系列產品具備優異的鎖模單元大面積高壓油缸設計,採用知名品牌油壓閥,控制精準,確保大柱受力均勻;精準大柱夾持機構,與大柱在準確位置抱合,確保充足的鎖模力。其次,FCS研發節能油壓迴路設計,比例多泵節能省電系統,可節省30% - 70%能源,射出增速再生省能源設計,可節省能源並提升射出速度。除此外,大型二板式射出機專用高混煉螺桿設計,配合高吐出量需求,塑料混煉更均勻的同時軸式射出驅動機構,使機器更精密,更穩固。最重要的一點結合工業4.0該系列產品擁有全新網絡型微電腦控制器,其採用32位元高速中央處理器,系統反應速度高達1ms,精度更高,可精準掌控料溫,具有螺桿低溫啟動保護功能,防止螺桿意外損傷,人性化操作界面,可觸摸控制,具備停機記憶功能、SPC生產統計功能、多階密碼保護功能等,操作方便,擴展性功能更好。



政府政策扶持 繼續保持穩步發展

受益於國家4萬億投資的政策,我國射出機行業一直保持穩步增長。 2010-2016年塑料機市場容量複合增長率為4.29%,2017年市場規模達450億元,同比增長16.5%。據相關人員預計,2019年中國射出機將佔據全球市場的三分之一,2020年市場規模可達536億元。

與此同時,近幾年我國射出機出口呈增長趨勢,進口呈下降趨勢。 2010-2017年,我國射出機出口金額複合增長率9.38%,,進口金額複合增長率-3.21。這一數據進一步說明了我國射出機產品不再僅僅局限於國內,而是在國際上已具有一定的競爭力。

據了解,2018年射出市場的需求依舊持增長趨勢,而隨著中國射出機市場競爭力的提高,塑料製品的消費升級,我國射出機有望於今年邁入全球化。在穩步發展與技術創新的個性化發展驅使下,富強鑫不辱使命緊跟時代步伐將創造出更符合客戶需求的產品。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富強鑫集團版權所有