ucloud

抢先看!新能源汽车配件发展趋势!

2021年以来,新能源汽车市场产销量迎来了爆发式增长。
 
根据中国汽车工业协会数据显示4月新能源汽车产销分别完成21.6万辆和20.6万辆同比分别增长1.6倍和1.8倍。其中,纯电动汽车产销分别完成18.2万辆和17.1万辆,同比分别增长2.1倍和2.2倍。
 
1-4月,新能源汽车产销分别完成75万辆和73.2万辆,同比分别增长2.6倍和2.5倍。其中,纯电动汽车产销分别完成63.7万辆和61.5万辆,同比分别增长3倍和2.8倍。

在当前全球能源危机和环保压力下,随着传统燃油转型为新能源的汽车动力革命愈演愈烈,车身轻量化这一汽车材料革命也是势头不减一浪盖过一浪,和汽车动力革命并肩而行。
 
那么如何提升续航里程也将是新能源汽车行业未来面临对的最大挑战!而提升续航里程主要有三种方法:(1)提升锂电池性能、(2)增加锂电池数目和(3)汽车轻量化。其中,“汽车轻量化”是最可行、成本最低、最快速的方法。

 

 

面对如何使汽车轻量化的问题,工程塑料因其轻量、阻燃、耐水解和耐高温性能,在新能源汽车的内外饰制造中大有用武之地。

 

FCS_汽车产业应用

 

无论是仪表板、座椅、内饰件、保险杠,还是车身、电池和发动机、照明等部件,车用塑料(ABS、PU、PA、PC、PVB、PP、PVC、PMMA、HDPE、LDPE、PBT)都将大有用处。

根据MarketsandMarkets(全球第二大市场研究咨询公司)的研究报告,新能源汽车的车用塑料市场规模年复合增长率有望达到26.9%,将从2020年的7.97 亿美元增长到2025年的26.21亿美元。

这使得汽车塑料配件市场需求迅速扩大,许多企业也跻身进入了塑料行业,开始发掘更为适合的塑料配件产品。

新能源汽车塑料配件的开发使工程塑料开始作为新能源汽车的重要原材料之一,其工艺、性能要求越来越成为车厂的关注点。

同时对材料供应商的材料研发能力、快速响应能力也提出更高的要求。

提高产品生产速度的同时,创造出更高水平的产品也成为了生产塑料汽车配件产业最关心的问题。

FCS富强鑫集团出品的二板式精密注塑机(LM系列)中大型塑件成型设备,就很好的解决了这一问题,该机械适用于保险杆、仪表板等汽车产业、冷气压缩机外壳,甚至3000吨以上栈板等产品。

FCS_二板式精密注塑机 (LM系列)

“二板式精密注塑机 (LM系列)中大型塑件成型设备”在生产上具备极大的优势
1. 不仅开模行程及容模量大,适用的产品也更为广泛。
2. 机种引进欧洲大厂设计,车壁结构钢性极高,使用寿命长。
3. 锁模机构短,可为企业节省30%以上厂房空间。
4. 注塑期间加压缸持续提供补压使锁模力精确,达到误差值±1%内,为企业造更高质量的产品!
5. 锁模系统无肘节磨耗问题,可大大减少企业润滑需求与维护成本。

 

成功案例>>融合欧洲科技,让客户更精省厂房面积


 
FCS富强鑫集团出品的另一款产品 大型水平转盘双色注塑机(HB-R系列)是针对于大型家电外壳及面板、汽车天窗、车灯、角窗等双色制品生产,二组对射式注塑单元单色及双色重模成型,一机二用。
FCS_大型水平转盘双色注塑机 (HB-R系列)

1. 水平式旋转盘,降低传统的惯性问题及重力影响。
2. 水平转盘定位快速,设有安全定位装置。
3. 具模具高承载重量,适用双色中、大型产品,特别是汽车零组件。
4. 具特殊制程之整合性,如搭配特殊四面模具,即可形成叠层模(Stack mold)。

 

在目前的汽車生產中,在目前的汽车生产中,100kg的塑料可以替代200~300kg的其他材料,从而实现节油0.5L/百公里。目前,中国各类型汽车使用塑料已经达到了每辆130~160kg,轿车上塑料用量已经达到了整车自重的10%左右,与世界先进水平(9%-12%)相当。
而在未来,如何将最轻的材料更大限度的用到车身,依旧需要更多的研究!

 

 

 

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有