ucloud

碳中和推升新能源车汽车销量同比高增,杭州湾新厂加速建置以应富强鑫汽车行业订单量高速攀升

2021年,全球能源供应紧张,气候变暖等问题的日益突出,在中国碳达峰和碳中和的大背景下,新能源作为先导性产业,迎来了爆发式的增长。与此同时低碳化发展也成为了整个汽车产业的核心课题,各家整车企业、零部件企业想方设法在不影响产品性能和安全性的前提下,降低车辆整备质量,以减少燃油消耗。

富强鑫集团深耕多色注塑领域多年,在业内具有较高的知名度,尤其是大型双色注塑于汽车部件上的应用。伴随着新能源汽车市场的持续旺盛,2022第一季汽车行业客户订单再创新高,目前富强鑫集团汽车行业订单,已占据总订单七成以上。

近年来,富强鑫在多组分注塑成型技术上不断精进突破,随着新能源汽车销量的持续爆增,新能源汽车在产品外形上的突破创新以及电子、医疗产品在双色应用技术上的提升,使得富强鑫多组分注塑机在大型化及精密化方面发挥了极大的优势。

图/ 富强鑫全电式双色注塑机 (CT-R 系列)

点击看更多:富强鑫塑料注塑产品应用

新能源汽车因其动力电池自重偏大的“先天”劣势以及对续驶里程的追求,其对轻量化的需求更加的紧迫。

因此,塑料凭借着质量轻、强度高、韧性好、易加工、可重复使用等特点,被认为是汽车轻量化和环保化最为理想的替代材料之一。

而作为现阶段塑料加工机械中产量最大、使用量最多的塑料注塑成型机,也就是注塑机,乘着新能源汽车发展的东风也迎来了新的机遇。

根据专业机构研究结果显示,纯电动汽车重量每降低10公斤,续驶里程可增加2.5公里。新能源汽车及车辆轻量化发展趋势,引起汽车行业对塑料零部件需求的大幅提升。

一辆重1.5吨的汽车平均包含12%至15%的塑料材料、2000多个塑料组件,塑料已成为汽车上除金属外,最为重要的原材料。

作为塑料制品最重要的工业母机,注塑机在汽车行业用于制造复杂和关键的零件,包括内部和外部装饰组件、电子电器组件及发动机舱盖下的应用组件。

“双碳”目标的提出,发展新能源汽车已经成为了交通领域达成目标的重要举措。2022年的第一季度,纯电动汽车累计销量达到95.4万辆,同比增长133.3%。同时随着年后油价的多轮上调,也让新能源汽车市场再次踩下了加速踏板。

新能源汽车产销热度不减,下游需求持续提升。作为塑机行业先导者,富强鑫集团在汽车节能环保上的发展战略早已全面铺开,汽车业对于”轻量化“的需求让车用塑料和二板式结构的注塑机都迎来了更多的发展机遇。

延伸阅读:抢先看!新能源汽车配件发展趋势!

富强鑫推出的多功能、高质量、智能化的二板机,其原始设计理念源自于欧洲名企,并融合了富强鑫30多年的生产经验,让客户能够更加节省厂房面积,生产更大或深筒型产品,更加符合市场的需求,同时它还能降低50%-70%的能耗,实现“碳达峰、碳中和”助力。

图/ 富强鑫二板式精密注塑机(LM系列)

圖/ 目前杭州灣新廠正在加速建置中,預計2023年投產

在行业一片火热之际,富强鑫集团汽车行业的订单量也在持续攀升,並努力满足客户订单需求。2020年9月,富强鑫斥资4000万美元在杭州湾建置富强鑫第五个生产厂。规划建成年产2000台特殊注塑机专业生产基地,主要生产锁模力500吨以上的大型二板式注塑机、大型双色机、大型水平对射式二板双色机等特殊注塑机。

点击观看:杭州湾新厂空拍实境

 




目前杭州湾新厂正在加速建置中,预计二零二三年投产,届时大陆营收可望翻倍增长,同时也能更好满足当前新能源汽车销量爆发为富强鑫集团带来的高速增长的汽车行业订单产量。
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有