ucloud

多色注塑新方案-大型双色(双料)注塑于汽车部件之应用趋势【II】

汽车部件演化趋势:

一、前灯双色化
车灯从玻璃到塑化其实已有四十年历史,如今前灯又逐渐从单色演化成双色,并以成型黑色框来取代胶条,成型方式也必须改为双色注塑。



二、窗体塑化(Glazing)

Glazing:一种特殊配方的PC塑料,应用于汽车天窗、车窗、车顶等部位,欧系车种已应用多年。Glazing产品运用二色或三色成型的技术,拥有轻量化、高强度及造型自由度等优于玻璃的特质,将掀起汽车造型及材料应用的另一场产业革命。

三、钣金塑化

继包围塑化后,钣金也将朝塑化发展,塑料叶子板重量只有金属的一半,势必将被普遍应用。

FCS多色注塑新选择:HB-R水平式转盘双色机
前述汽車部件演化趨勢,讓製程與設備面臨最直接的挑戰,以前燈為例,雙色前燈於傳統垂直式轉盤射出機生產只能一出一,相較於水平式轉盤射出機一次能生產一對前燈,後者的交期快一倍。前述汽车部件演化趋势,让制程与设备面临最直接的挑战,以前灯为例,双色前灯于传统垂直式转盘注塑机生产只能一出一,相较于水平式转盘注塑机一次能生产一对前灯,后者的交期快一倍。

 

富强鑫集团(FCS)目前所掌握的「大型二板式水平转盘双色机」技术,其最大锁模力达到1,900吨,是目前国内外少数的超大型双色机之一,该机种结合了大型二板机、双色机、水平转盘、重迭模及伺服节能多重技术,滿足国内超大型双色机市场的需求。

传统的垂直旋转盘双色机一般运用在锁模力1,500吨以下的产品及模具,当产品尺寸更大,需要更高的锁模力,以及模具结构相对复杂的时候,垂直转盘双色机即受到限制,采用水平旋转盘将可避免垂直转盘转动的惯性问题及重力的影响,优势极为明显。因此,本机种特别适用于大型平面电视外框、汽车内外饰件、汽车天窗、角窗、车灯罩等产品。

此外,本机种若应用于单色产品生产,将可产生两倍的产量,效益大幅提升,运用于深腔类型产品也极具优势。


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有