ucloud

2015 美国国际橡塑胶展 - 展后报导

拥挤的参观人潮,及各式连日稼动的精彩设备,似乎比数字更能解释今年NPE展的盛况,然而,官方统计结果也接着证实了:每三年举办一次的NPE展,无疑是美国历史最悠久,规模最大的塑胶行业展览盛会。

今年是NPE展第二次举办于奥兰多市,往年均在芝加哥进行,2012年起移师佛罗里达州之后并未影响其人气,反而连带吸引更多来自中南美洲的买主,因此2015年创下NPE展69年历史以来最大规模纪录。不仅展览场地较2012年增加了20%,来自37国总计2,029家参展商当中有44%来自美国境外,前十大参展国依序为中国、台湾、加拿大、义大利、德国、印度、土耳其、法国、瑞士和南韩。在3/23~3/27共5天的展期中,参观人数也出现大幅增长,共计65,810名访客,较2012年增加19%,这些访客分别来自23,396家公司,较上届成长了22%,显示潜在买气的持续上扬。而国外访客约占总参观人数的 26%,包括 5,000 名来自拉丁美洲地区的参观者。


富强鑫集团(FCS)自2011年底与日商丸嘉机械(MARUKA Machinery)签订新北美总代理后,随即针对美国市场发表HA系列机种,应用美国丸嘉(MARUKA USA)的广大通路创下良好销售佳绩。这场NPE盛会里,FCS以日用品及食品包装产品为主轴,与MARUKA携手展出3套系统,分别为大型二板式注塑机、双色注塑机,以及模内贴标生产系统: 

1. 二板直压式成型系统:LM-SV系列
结合欧洲科技所开发的中大型二板复合直压式注塑成型机-LM系列,机台所需占地面积较传统机构节省20%~30%,超大容模量及开模行程适用于各类大型或深桶型的产品。展会中FCS以LM-900SV自动化生产一模一穴,重量620克的精致A字椅,造型精巧且每日变换颜色,造成大量排队人潮,蔚为展会奇观。

2. 精密节能双色注塑成型系统:FB-RV系列
本次展示全新之二代伺服节能双色注塑成型机种FB-160RV,搭配精密模具生产双色梳,除了成品让人爱不释手,也展现高精密与高速度之稳定成型技术。 FCS双色伺服节能注塑机,最大锁模力可达1,900吨,适用于按键、工具握柄、制笔、车灯、家电等各类双色成品的生产。

3. A-PACK模内贴标生产系统
A-PACK模内贴标系统是FCS针对饮料包装领域所提供的整厂规划项目之一,展会中以4.5秒的周期生产一模二穴的薄壁优格盒,动作流畅快速,吸引不少专业买主围观。全套系统包含: AF-200高速闭回路油电复合式精密注塑机、精密热浇道模具、精美标签,以及侧取式供标与成品取出之专用机械手。其中, AF系列注塑机采用「伺服马达加料系统」及「闭回路伺服控制系统」做为机器运作的基础设计,相较于传统机种,具有更洁净、更精准、更省能源的特性。


这次的展示策略,除了与MARUKA同时代理的TOYO全电机有所区隔,也能突显FCS在油压机领域的优势与开发能力,这样的策略在展会期间果然博得好评,摊位共有470位访客,中南美客户虽然仅占10%,带来的潜在订单也有将近300万美金。面对此番展出成果以及后续的销售发展,FCS与MARUKA均表乐观,计画优先引进大型机,以满足广大美洲市场的需求。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有