ucloud

2013德国K展回顾(10/16~10/23)

10月中的南台湾还留着处暑的余威,但富强鑫总公司的参展团队已经出发前往酷寒的欧陆,准备登上三年一度的世界大展舞台。

全球最大塑橡胶展览「德国杜塞道夫塑橡胶展」(K展)于2013年10月16日至23日展出,为期8天。根据官方资料统计,本次计有3,200家厂商参展,参观宾客约21.8万人,回顾近几年的数据,观展人数于2007年达到巅峰值,近二届呈现递减状态,推估可能影响因素为:
‧塑橡胶设备发展与应用并无显著进化,吸引朝圣者相对减少。
‧中国展规模日益壮大,对K展宝座恐有压缩。
‧本届受欧债危机余韵波及,蛰伏观望者增加。
然而,近二届亚洲观展者仍以印度人居冠,可窥见印度市场的需求潜力依然强劲。


资料来源:K官方网站


本届K展的重要展出主轴约有:轻量化复合材料、多制程整合、全电机种等项目,各大厂除了呼应节能议题外,更纷纷强调提供一站购足的技术服务理念。本届富强鑫推出新研发的「伺服节能环保型注塑机」SD-SV系列,除了展示富强鑫的创新、速度、活力,更结合绿能科技、高度客制之系统整合理念,提供客户完整而完美的解决方案。

 

参展团队

摊位全景


SD-SV为FCS的标准伺服节能机种,适用的产品领域广,举凡家用五金、食品容器或车用零件等均可轻松涵盖,性价比高,向来是FCS销售排行榜上的常胜军。本系列采用日本高效马达驱动系统与泵浦切换控制技术,在理想的状态之下,与变量泵机种相比,节能可达40%;与传统定量泵注塑机相比,节省能源最高可达70 %~80%,搭配自动化机械手取出,生产的是压克力(PMMA)材质的晶透厚件手机座,重量约135g,周期约120秒。生产此类高透明之厚件PMMA产品不仅需要独特螺杆设计及高再现性的精密成型条件,以避免容易产生的黄化、气泡等不良问题,其较长的成型周期更能突显FCS在节能技术上的独步优势。

本套设备于2012年9月的台北国际塑橡胶工业展览会(简称TaipeiPlas)中荣获创新研发竞赛之「特优奖」与「美学奖」,整体钣金设计兼具美学造型、人因工程、配置优化,更贴心顾及使用者之安全防护。此番前进欧陆,不仅在国际记者会上代表台湾亮相,其亮丽简洁的外型与性价比果然受到欧洲访客青睐,尤其是高阶产品例如光学及化妆品产业,展期间所获潜在订单金额超过USD300万,成果丰硕。

 

参观人潮(1)

参观人潮(2)


向来为注塑成型机品牌佼佼者的富强鑫,并不以此满足,为了提供客户更全方位的服务,于多年前便开始深耕系统整合的技术开发,所推出的整厂规划及各项成型辅助周边与系统销售均深获客户肯定,未来富强鑫仍持续朝向「注塑成型解决方案之服务提供者」目标努力,作为客户永久的优质合作伙伴。
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有