ucloud

富强鑫接获3,200吨大型双色二板注塑机订单

富强鑫二板机种 市场主流

今年营运呈现先蹲后跳,能见度看到2.5个月

工商时报:庄富安

国内塑胶注塑机领导厂商─富强鑫援引欧洲先进技术发展二板注塑机10年有成,八月份除顺利接获了5台锁模力1,100吨的二板机订单外,另有1台锁模力达3,200吨的大型双色二板机也组装完成即将出货到巴西,宣示富强鑫已有能力生产锁模力从500吨到3,750吨的全系列二板机种,可与国际大厂平起平坐。

富强鑫副执行长王俊贤表示,二板机结构简单,仅有两面立壁,较传统的曲肘式注塑机节省1/3的占地空间,让用户可大幅减少建厂的费用或提升生产坪效,产品上市后逐渐在市场胜出,扮演充裕富强鑫营收与获利的要角。
 

富强鑫二板机与副执行长王俊贤(1)

富强鑫二板机与副执行长王俊贤(2)


而二板机不只在欧洲市场热卖,富强鑫更趁势打进其他市场,包括印度汽车厂TATA、日商松下巴西厂及台湾丰裕等知名汽车零组件大厂主;500吨以上机种,则由二板机主宰市场。

在全球不景气冲击下,富强鑫累计今年前7月营收达15.73亿元,较去年同期减少2%,但随着下半年市场开始回温,订单涌入,巴西与台湾都可望出现两位数的成长。法人评估富强鑫累计未出的订单约有7.4亿元,能见度可看到2.5个月,将让富强鑫今年营运呈现先蹲后跳的现象。

除了二板机种热卖外,富强鑫为迎接10月中旬将登场的全球最大塑橡胶工业展─德国K展到来,将展出最新的伺服节能环保注塑机SD-SV系列,该机种与变量泵机种相较可节能40%,而与传统定量泵机种相较,节能更可达70%~80%,且因整机设计集合美学造型、人因工程、配置优化与安全防护于一身,勇夺2012 Taipei PLAS展创新研发竞赛「特优奖」与「美学奖」双料奖项,今年在K展中再度亮相,势将掀起全球买家的注目。
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有