ucloud

富强鑫集团王董事长参加台湾模具公会「大陆黄岩模具考察团」

2015年2月5日~7日,由台湾模具工业同业公会许叙铭理事长(帝宝工业公司总裁)率领台湾模具相关业界人士一行,前往大陆模具之乡-台州市黄岩区进行考察。富强鑫集团王伯壎董事长做为台湾模具公会的副理事长,亦参与本次行程,富强鑫集团王俊杰副董事长亦随行参与考察。  

本次考察团除了帝宝公司、富强鑫公司之外,尚有梧济工业张和明总经理(副理事长)、亨将精密赖银柱董事长(常务理事)、鑫型精密林当财董事长(监事)、科盛科技蔡铭宏总经理、上博科技朱献冠副总等八位。成员的组成涵盖车灯制造、成型设备、模具钢材、模具设计资讯管理、模流分析软件、模具制造等,可说是相当全面。

在第一天的行程中,考察团首先参观「台州市黄岩模塑工业设计基地」,此一模具设计园区,理念先进、环境优雅舒适,令团员留下深刻印象。随后考察团拜访了伟基模具公司,该公司在中国大陆的车灯模具界颇负盛名,同时也是富强鑫公司的老客户。郏正江总经理带领团员参观了伟基的生产现场,团员对于伟基公司新颖的加工设备、模块式的生产规划、清晰的看板管理均予以肯定。

当日下午,考察团重点拜会了黄岩模具行业协会,与会人员包括黄岩区副区长朱永芳、协会秘书长张嘉敏(同时也是中国模具协会副会长)、副会长虞伟炳(赛豪实业)、副会长郏正江(伟基模具)、黄岩总商会副会长陈峰及黄岩模具行业相关领导。在座谈会中,双方对于两岸模具行业的发展历程、如何促进两岸模具行业合作,以及模具行业协会运作经验分享等议题,进行了广泛的交流。当日晚上黄岩模具协会设宴款待了台湾考察团员,黄岩区区长李昌道先生也参与晚宴并接待了团员。第二天考察团则拜访了美多模具、庄普模具及久发模塑公司,这几家公司是以汽车及家电模具为主要经营业务。最后考察团参观了占地达10万平方米的黄岩「中国模具博览城」,该项目是台州市重点工程以及浙江省服务业重大项目,将推动黄岩模塑产业大规模集聚,打造模塑产业一站式采购中心。该博览城完善的规划及完整的配套,加上绝佳的地缘优势,也引起考察团员的高度兴趣。本次台湾模具公会的黄岩考察之行,令每位团员收获颇丰,不少团员建议模具公会可多举办此类活动。实际上,许理事长在此行的座谈会中,也提出建议并当场邀请黄岩模具协会能够组团到台湾来参观,相信未来两岸模具行业将会有更多的交流机会。

上图:李昌道区长(左四)与团员合影


上图:朱永芳副区长(前排左三)与团员合影
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有