ucloud

注塑成型机选型入门之二 - 认识FCS「多注塑」成型机种

注塑机广泛运用于汽车行业、家居用品、电子及家电产品、建筑业、包装及医疗器材等行业,我们的生活周遭处处可见注塑成型的产品。而基于各种不同的产品使用需求,他们又可基本分类为「单注塑」、「多注塑」、及「特殊原料注塑」。

近年来,随着产业技术的发展,多色(多组分)注塑成型技术被广泛应用。目的是要改善双色部件的生产效率,其注塑工艺及模具制作技术相较于单色注塑更为复杂。延续上一篇「单注塑」注塑机种介绍,这次将带您认识「多注塑」机种,让不同要求的客户有更多样性的选择。


>>前情回顾: 注塑成型机选型入门之一 - 认识FCS注塑机分类

「多注塑」机种可用于「一次成型二种以上不同颜色或种类的塑料」,生产双色或双料塑料产品的机种,可分为以下几种:◎ CT-R 系列: 全电式双色注塑机,「全电式」指完全采用电气组件作为驱动力,能源使用更为经济省电。精准的定位系统,以及无污染、低磨损的特点,适合讲究精密与洁净的医疗用品、电子零件及化妆品容器。


FCS_全电式双色注塑机 (CT-R 系列) FCS_全电式双色注塑机_化妆品容器
 

>> 全电双色,新机上市

◎ FB-R系列: 转盘式双色注塑机,由伺服电机控制转盘动作,精密安全的转盘设计,速度切换更平稳;双色一次成型,可大幅缩短生产周期;配合产品插入功能,亦可成型三色、四色产品,可生产双色及三色车尾灯,适用产业包括交通器材,如:汽车灯壳;以及民生用品,如: 保鲜盒、沥水篮等。


FCS_转盘式双色注塑机_沥水篮 FCS_转盘式双色注塑机(FB-R系列) 
 

>>精密稳定,多色首选


◎ FB-T系列: 转轴式双色注塑机,适用包覆突穿的双色产品,包括工具把手、按键、握柄。富强鑫的转轴双色成型技术已达到国外同类产品先进水准,中国前十大牙刷品牌,FCS独揽其中六席的订单,典型客户为高露洁三笑有限公司,用于生产双色、三色牙刷柄。除了日常生活中常见的牙刷、刮胡刀柄等,也进一步应用到家用电器,汽车装饰等领域。


FCS_转轴式注塑机(FB-T系列) FCS_转轴式双色注塑机_牙刷柄
 

>>荣获和丰奖“最佳设计产品奖”银奖


◎ FB-C系列: 夹层/混色注塑机,由于双色机的两组注塑单元及射嘴是独立分开的,因此其成品的颜色多半为双色分明。而混色成型则是运用复合射嘴将两组注塑单元的塑料合流,再配合压力、速度、时间之设定,使成品产生混色、渐层等不同花纹变化,提升产品附加价值,可生产混色脚踏车踏板、混色杯等。


FCS_混色注塑机_脚踏车踏板 FCS_混色注塑机_杯子

至于夹层(三明治)成型是运用特殊设计使原料形成内外包夹,而有所谓「核心料」及「表层料」之分。除非将成品切开,否则夹层注塑产品从外观上通常只看得到表层料,因此核心层也可使用回收料或低质量原料来降低成本,表层料可采用特殊表面性质或防电磁波干扰等材料,提升产品性能。适用于生产双色分明之夹层,广泛应用在家具等周边用品。

 

FCS_夹层/混色注塑机(FB-C系列) FCS_夹层注塑机_梳子

>>领先业界的创”鑫”技术,成功提升产品附加价值

 

◎ HB-R系列: 大型水平转盘双色注塑机,水平式旋转盘可降低传统的惯性问题及重力影响,模具高乘载重量适用于中、大型塑件,适合生产大型家电外壳及面板、汽车天窗、车灯、角窗等双色制品。

 

FCS_大型水平转盘双色注塑机_汽车配备 FCS_大型水平转盘双色注塑机(HB-R系列)

 

>>一机两用:水平玩转单双色,满足大型塑件需求

>>点击探索更多机台

  
 
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有