ucloud

鑫秋九月,Family Day

「我把拔在富强鑫上班,可是...富强鑫究竟是做什么的呢?」「老婆在工作岗位时也是这么温柔吗,还是强悍干练型的呢?」「儿子女儿们的上班环境好不好,安不安全呢?」这种种疑问,相信每个家庭里的每一份子都曾有过。终于,富强鑫(FCS)台湾总公司决定开办第一届「家庭日」,为所有参与的FCS家人们一一解答。

9/19是个晴朗周六天,人们还在大梦周公的破晓时分,福委会工作人员就已出现在FCS大道,为了准备款待「家庭日」的贵客-FCS同仁及亲友而忙碌着。选择中秋团聚的前夕举办首届「家庭日」,是希望借此活动,让眷属亲临家人的工作环境,体验与分享他们的劳动成果,不仅可以拉近彼此的距离,也增强同仁们的凝聚力。


「家庭日」活动内容包含环境导览、注塑成型体验、欧式自助餐会,趣味竞赛及幸运摸彩。首先,由活动主轴的「前进大观园-厂区导览」揭开序幕,FCS特别安排60位同仁,陪同约230位亲友团分批前往办公区与生产现场参观,一起感受家人的工作情况。除了得以亲眼看到家人每天操作的机械设备,也让一家老少都明白塑胶与日常生活多么息息相关,同时透过「DIY小绵羊骨架模型」的生产与组装过程,获得注塑成型的体验与学习乐趣。导览过程中眷属时而发出的赞叹与惊呼声,让负责介绍的同仁们对自己习以为常的例行作业也产生了一股莫名地骄傲。


结束导览后,大伙鱼贯步向创鑫大楼,享用一场丰盛的欧式风格餐会。餐会的另一头,也贴心摆起数个游戏摊位,以因应坐不住的小小朋友们。餐后由福委会同仁主持一系列「竞赛嗨翻天」的活动,大家的活力与激情投入使得整场欢笑不断,各亲子团不分你我的互助合作,让单身同仁也能共享天伦之乐。活动尾声的「好运上上签」幸运大摸彩,最大奖可获得捷安特变速自行车,每个同仁或眷属在中奖当时情不自禁所发出的尖叫喝采声,可真是羡煞了现场的所有人啊!


「家庭日」是专属同仁与眷属欢聚的日子,也提供了眷属与企业间的沟通平台,当天活动结束后,眷属们仍乐此不疲,纷纷表示感激:「这场活动很有意义,让我们有机会了解家人的工作内容及环境。」「FCS的占地规模好大!生产现场也整洁有序,不是我以为的”黑手”工厂!而且还有篮球机跟健身房,真的好棒喔!」「我现在才知道”塑胶注塑成型”原来是这么一回事,以后拿到塑胶产品的感觉都不一样了!」「有家人在这样的企业工作,为台湾传统产业出力,我们感到非常自豪。」听到自己的亲友们分享着内心的感动,脸上也洋溢着幸福神采,让工作人员们顿时忘光了筹备数月以来的身心疲惫。


全程参与此盛会的FCS副执行长王俊贤表示,这是富强鑫集团首度办理家庭日活动,由台湾总公司率先试水温,目的是希望透过欢乐温馨的场合感谢所有眷属,由于他们长久以来的支持,同仁们才得以无后顾之忧地为公司戮力;同时也希望引领同仁们思考,如何追求家庭与工作间的平衡。今日FCS展现的成就皆是每一份子努力不懈所共同创造的成果,未来尚须各位同仁们继续携手打拼,期许FCS能为这块土地创造更卓越、长远的成绩,贯彻永续经营的目标。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有