ucloud

前进碳中和 富强鑫太阳能年发电量可供800户家庭用电

全球大厂正积极采用绿能源


据yahoo新闻报导,去年(2021),欧洲各地承诺使用清洁能源的供货商达到 25 家。这些企业正采取多种清洁能源方案,例如 Infineon 在德国和奥地利使用现场太阳能,DSM Engineering Materials 在荷兰支持风力发电计划等等。
   
 
太阳能为再生能源,其每度电的碳足迹约为35g 的二氧化碳。 而在台湾,燃煤发电每发1 度电就会产生约528g 的二氧化碳,因此,用太阳能代替燃煤发电可以减少温室气体的产生,就能减缓全球暖化。(资料来源: Initialsolar原生生活)
 

厂房屋顶种出一片绿电


富强鑫(FCS)建置的太阳能发电系统,总建置容量达2.98MWp(2,980kWp),年均发电量高达330万度,这个量能相当于可同时供给800户家庭用电。

此发电制程中所减少的碳排量,衍生的绿能效益可媲美6.5座大安森林公园。

图/ 由创鑫大楼的楼顶俯瞰厂区一整片太阳能面板

FCS台南总公司厂区于2010年起造太阳能发电系统,涉足绿能科技产业;2011年正式趸售电力予台湾电力公司;2010到2018年间,共分六期完成厂内太阳能面板的设置。

如今,FCS厂房屋顶建置的太阳能系统所产生的电力,换算下来已可满足其注塑机与缆线事业部生产线的95%用电量。由创鑫大楼的楼顶俯瞰厂区一整片太阳能面板,壮阔的不仅是风景,也是FCS往「碳中和」目标跨步迈进的决心。

图/ 富强鑫台南总公司卫星地图,可见覆盖于厂房屋顶的太阳能面板。

2021年,宁波富强鑫也积极投入光伏设备,在多组分科创中心楼顶铺设约2500平方米的光伏,总建置容量达0.2MWp。11月份,光伏电能正式投入使用,预计年发电量约20万kWh。
 
图/ 宁波富强鑫在多组分科创中心楼顶铺设约2500平方米的太阳能面板
 

节能减碳鑫对策


环境保护一直是全人类的议题,为减缓气候变迁造成的灾害。

作为地球公民,我们能为生活做一点小改变,例如: 使用节能家电、利用公共交通或是电动车代步,关心气候及能源政策。
延伸阅读: 新能源汽车配件发展趋势!

作为企业端,循环经济也一直是各产业关注的重点。在轻量化及环保意识驱策下, 除了选用替代材料或透过新技术达到轻量目的,同时还要顾及材料对环境的不良影响,「微发泡成型」因此成为备受瞩目的重要发展应用之一。



富强鑫以永续经营为目标,实行减碳行动、打造”净零碳排”生活,与世界共塑美好未来!
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有