ucloud

富强鑫以专业客制化能力获欧洲汽配大厂青睐

近年来油价不断攀升,汽车业对“小型化”与“轻量化”的需求让车用塑料及二板式结构的注塑机面临更多商机。富强鑫(FCS)二板式注塑成型机(LM系列)融合欧洲科技,让客户更省厂房面积、生产更大或深筒型产品,同时可降低50%-70%能耗。

富强鑫_LM-900_大柱抽离示意图

除了提供稳定优质的设备,FCS另一项重要附加价值还包括「专业客制化能力」。
 

FCS在德国一家汽配业客户,是经营已70逾年的隐形冠军,主要为Mercedes, BMW, 及Volkswagen等高端车款代工保险杆相关配件。该客户去年采购FCS的二板机(LM-900)生产车用脚踏垫。由于厂房高度限制,客户模具无法采用正常流程由机台上方垂直吊运安装于夹模车壁间,因此要求FCS客制化机台的「大柱抽离功能」,以便必要时抽出一支哥林柱,让模具由机台侧面横向安装。这是FCS首度接获此种机构的客制案且顺利开发成功,机台目前量产运作评价良好,该客户已有FCS三台设备。能获得德国高端车种用户的肯定,也是FCS逾45年来致力打造台湾品牌的重要成就之一。

 

  富强鑫_客制化_大柱抽离前   富强鑫_客制化_大柱抽离后

 


 FCS二板机锁模力涵盖500~4000吨,适用于车辆、面板、民生精品及交通设备等产业,预计全球年需求量超过100台。亦可搭载iMF4.0智能制造工厂管理系统,实时记录包含人员状态、设备整体效率、停机时间与不良品数量及原因等信息,实现无人化工厂概念。
 
 

 

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有