ucloud

富强鑫战绩辉煌。 Taipeiplas高潮迭起

2018年的台北国际塑橡胶工业展(Taipeiplas)每隔二年举办,属台湾最大塑橡胶产业盛事,8/15-8/19为期5天吸引约500家参展商及18,096国内外参观人次共襄盛举,其中,注塑机业界首选品牌富强鑫(FCS)更创下自己的三高纪录-高技术含量、高来客人潮、高接单金额,战绩辉煌。

智慧科技 全鑫契机
秉持MIT信念,FCS总将最有看头的最新研发成果选在Taipeiplas首度亮相,使其拥有不同于其他国际大展的优势与可看性,本次首度隆重发表iMF 4.0 (intelligent Manufactory)智慧制造工厂系统,展期间不只连结展台上FCS全新发表之二代标准伺服节能机(FA-160与FA-300),及全电式注塑成型机(CT-300),也透过此系统同步连线其台南总公司的成型设备,展示异地生产管理的概念。 iMF 4.0智慧制造工厂系统以生产周期时间(Cycle time)管理为发展基础,导入模具管理、机台管理与材料管理等观念,与OPC国际通讯协定,达到整体设备效率(Overall Equipment Effectiveness, OEE)讯息的即时显示,与设备、生产等异常讯息统计,使生产管理者掌握即时生产状态,进行生产异常快速对策。最重要的是,iMF4.0智慧制造工厂系统不分注塑机品牌皆可使用,无怪乎展期间吸引众多客户率内部技术精英前来参观咨询。

 

鑫机争妍 获奖肯定
本次FCS展出三套全新机种,不仅规格升级,设计优化,外观造型更符合美学与企业识别,一推出便大获国内外客户青睐。更由于三套设备均分别搭配各种品质监控系统及连结iMF 4.0智慧制造工厂,多年技术结晶与智慧展现,让FCS在本次展台上勇夺创新竞赛之特优奖与优等奖双项殊荣。错过饱览盛况机会的读者,只能透过此文回顾这些精采作品了:

 

新世代智慧成型系统:FA-160
FA系列为FCS全新发表之二代标准伺服节能机种,集合性能、效能与智能于一体,更整合高阶电控系统优势,是一款可满足高端客户需求的智能化注塑成型机。 FA-160在本届展台上搭载「大柱锁模力监视」、「模具冷却流量与温度监视」等系统,自动化且智慧化展出一模二穴多功能可堆叠之收纳盒,让本机除了在展期间顺利售出,更以「注塑机工业4.0解决方案-熔体变异适应控制技术」将智慧机械诠释得淋漓尽致,获得全场最高荣誉的特优奖。

 

模内贴标生产系统:CT-300
睽违数届再次展出模内贴标工艺,是FCS对技术推陈出新的坚持,本次推出新一代锁模力300吨全电式注塑机CT-300,高洁净、高响应、低噪音,更结合模内品质讯号监视系统,进行多模穴智慧化流动平衡控制,自动化快速生产4+4穴100ml模内贴标冰淇淋盒。除透过堆叠模与贴标技术达到产量倍增效果,亦藉由多模穴流动平衡控制模组的监控,进行环境干扰变异的自动补偿及不良品的筛选,成就无人化监控生产,展现智慧工厂之概念。

 

MuCell微发泡成型系统:FA-300
微发泡成型已成为轻量化与环保意识驱策下之重要应用之一,微发泡成型具备减重轻量、尺寸安定、抗翘曲收缩、隔热降噪等多项优势,更由于可降低成型过程之射压、锁模力及保压时间,从而节省能源。然而,微发泡成型后表面的气孔让此技术应用于外观件时须增加表面处理等二次工序。 FCS不仅为客户掌握微发泡应用趋势与关键制程技术,以二代标准伺服节能机FA-300搭配MuCell专用螺杆及气体注入设备,自动化成型三件一组,可减重10~12%的扩鞋器,同时加码提供免二次加工及表面喷涂的解决方案,让摊位访客不虚此行。

 

齐鑫并进 接单亮丽
每一场展出,FCS的主题均致力于切合市场诉求及产业发展趋势,更领先创新研发的专业能力,因此除了摊位访客之外,产官学研等各界团体参观与媒体采访邀约不断,本届更受大会之邀参与Taipeiplas之工业4.0高峰论坛,由王俊贤执行长针对「注塑成型智慧制造」主讲FCS如何将智慧化带入注塑成型应用领域,精彩讲演内容获听众与同业先进们喝采连连。如此多管齐下的努力经营,也让FCS不负众望于此番Taipeiplas获得令人振奋的成绩,得奖的荣耀、展台来客数与接单均倍数成长、将近600张有效名片、开展首日便接单60余万美元,以及展台业绩总额突破250万美元等辉煌纪录,都促使FCS全员更加坚信:即便Taipeiplas似有日趋本土化之势,但「突破与创新」之路绝对不寂寞,协助客户在激烈的市场竞争中脱颖而出是我们的价值所在,立足台湾的FCS,也秉持着让MIT成为台湾之光的信念,继续支持本土大展,将台湾品牌之光推向全世界。

 


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有